网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本当地书店震撼崔永元 推新节目口述历史

日本当地书店震撼崔永元 推新节目口述历史

2008-11-24 11:03:34 来源:现代快报

  小崔要推出新节目了?日前,央视名嘴崔永元对外透露,如果不出意外,明年他将推出一档纪实类的新节目,节目名字暂定为《口述历史》。小崔表示自己已为新节目做足了准备工作。但当媒体想就高薪和春晚这两个问题要“口述历史”的崔永元“实话实说”时,他却一再强调央视绝无高薪,同时婉言表示自己还没做好上2009年春晚的打算。

 

  旅日经历震动小崔

 

  据崔永元透露,《口述历史》是一个以口述为主要形式的纪实节目,其中有老电影人、中国驻外大使等系列的讲述,还有关于战争史的讲述。

 

  至于推出《口述历史》的初衷,崔永元道出是因为日本一个书店给他带来的震撼。有一次在日本当地书店,他看到了很多关于中国56个民族的书,“全是日本人写的,他们居然比我们自己研究得还详细。”另外,崔永元还在日本某著名电视台发现许多研究中国的影像资料。这令他非常震惊,觉得自己有责任以节目的形式讲述历史,不然就是数典忘祖。

 

  4组赴各地采访6年

 

  崔永元说,《口述历史》早在6年前就开始准备。这6年来,节目组收集了30万分钟的影像资料、30万分钟的采访拍摄影像资料,另外还收集了20多万张老照片。节目组更是设立了4个采访组,从2002年开始就去各地采访。崔永元说得最多的,莫过于中国大事系列,该系列的采访涉及到200多个工作人员、采访了69位有关人士……他用一系列数字说明节目的严谨程度。

 

  除了这些素材外,他本人在节目中起什么作用呢?崔永元直言,《口述历史》的节目风格强调冷静,因此非常朴素,甚至不需要主持人露面。

 

  否认高薪婉拒春晚

 

  有传央视主持人有天价高薪入袋,崔永元对此正面否认:“不可能。”他还实话实说,高级职称的他,正工资每月也就5000多元,至于奖金,他也详作解释,“台里分了几档奖金标准,最好的每月能有2万,但也要扣税。”他坦言,这样算起来,央视最红的主持人每月的收入最多也就数万元而已。

 

  对于央视名嘴每月二三十万的传言,崔永元笑言:“如果真如传说那样,我即使再不济,最少也该有5万一个月吧,可我每月显然没拿这么多。”

 

  此外,崔永元还透露,因为自己嗓门小,不适合主持,所以他多半不会参与2009年春晚的主持人行列。至于早前患上的抑郁症,崔永元直言,因为已经找到了最想干的事,非常充实,所以没空抑郁。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..