网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《惊天动地》地震遗址开机 李幼斌侯勇出演

《惊天动地》地震遗址开机 李幼斌侯勇出演

2008-11-24 13:54:03 来源:四川新闻网 作者:何茜

  灾难片的题材,战争片的氛围,史诗片的魂魄……这就是八一电影制片厂新近的年度巨制《惊天动地》,它记录了人民解放军在抗震救灾中不畏艰难、勇敢顽强的英雄品质,记录了抗震救灾中涌现的英雄人物、感人故事和民族深情。昨(23)日,《惊天动地》剧组来到北川县城地震遗址,开始为期3天的实景拍摄,李幼斌侯勇童蕾等众多实力派演员,齐齐亮相拍摄现场。

 

  柳建伟主创剧本,十易其稿

 

  “这部大片总投资3000万元。”在北川县城地震遗址废墟举行的新闻发布会上,八一电影制片厂厂长明振江介绍,摄制组今年5、6月来到地震第一线采访,8月即完成剧本创作,堪称进展神速。创作班底由著名作家柳建伟领衔,剧本完成后十易其稿,军内外许多知名专家纷纷献计,使影片在最快时间内,于10月在北京、四川等地同时开机拍摄。

 

  《惊天动地》讲述了我军某摩步旅旅长唐新生于演习途中得知大地震发生,在通讯中断、没有得到上级指示的情况下,独自带领部队,赶往距离他们最近的映川县进行救援的故事。这部影片作为一部灾难救援片,通过对救援主力军——人民解放军这样一个英雄团队的描写和刻画,将精神力量蕴含于形象之中,给灾难中受伤的心灵以抚慰,振奋人们救灾重建的勇气。影片同时还塑造了灾区的教师、学生、县委书记,援助灾区的医生、科学家、志愿者等人物群像,展现了在大灾大难面前中华民族的团结一致。

 

  为了真实再现救援场面,《惊天动地》采用了“超35mm宽银幕拍摄技术”,调动了国际最先进的胶片摄影机进行拍摄。而影片中8.0级地震发生时的地动山摇的惨烈场面,将借助高科技手段再现。

 

  李幼斌领衔主演,不计报酬

 

  “拍摄这部影片是我的责任和荣誉,作为一名军人,我希望这部电影让观众记住这段历史。”片中扮演某集团军指挥长的李幼斌,推掉了其他片约,全身心投入到拍摄中。他说,拍摄这部影片的演员,都是不计报酬的。记者在拍摄现场看到,李幼斌站在废墟上,满身灰尘,指挥800名官兵组成的参拍部队救援,用艺术还原当时救灾情景……

 

  “我在影片中扮演某摩步旅旅长唐新生,这个角色对我来说是一个挑战。”在拍摄现场,身着迷彩服的实力派演员侯勇说。他把拍摄《惊天动地》看成自己义不容辞的任务,为它推掉了几部片约。侯勇在片中与童蕾对戏,扮演一对在抢险现场不期而遇的夫妻,“尽管在电视上看了许多救援场面,但今天站在一片废墟的北川县城遗址,感到非常震撼。”

 

  据悉,《惊天动地》外景将在四川绵竹、汉旺、北川、什邡等重灾区的十几个地方进行实地取景拍摄。该片预计在12月底完成外景拍摄返回北京,明年2月进入后期制作阶段。该片将在2009年5月12日——“5·12”汶川特大地震一周年时上映,同时亦向建国六十周年献礼。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-8-20 20:31:20

八一电影制片厂出品的灾难片《惊天动地》将于9月24日全国公映,时光网率先发布影片剧场版预告片。8月20日,该片举行了院线看片会,院线经理纷纷表示,影片的特效在华语片中十分突出,全面超越《超强台风》,有望创造灾难片的票房新纪录。

------------------------------

回复 (0)

2008-11-25 2:52:03

呜呼哀哉,看了第一句就知道铁定是“大雷片”......

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..