网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贺岁片大战 《证人》南方胜《桃花》北方红

贺岁片大战 《证人》南方胜《桃花》北方红

2008-11-24 14:12:59 来源:南方日报 作者:郑照魁

《证人》海报

 

  本月20日上映的两部贺岁片《证人》《桃花运》是今年贺岁档第一轮票房大战。记者日前从全国各院线了解到,两片竞争激烈,在南北形成截然不同的态势。作为票房重镇的上海、广东两地,《证人》票房大胜,首周末过后,《证人》全国票房已突破千万大关。但从北京来说,因为葛优的号召力,《桃花运》则更为受宠。

 

  南方阵营:

  《证人》票房全胜

 

  据片方透露,扎根广东地区辐射全国的中影南方新干线在《证人》20日首映当天,就一举拿下30万元的票房收入,仅广州飞扬影城一家,首映日票房就高达6万元。而《桃花运》在南方新干线全院线只有8万元票房。

 

  记者就此采访了该院线副总经理邱晴,她表示:“《证人》类型风格突出,而且确实拍得很精彩,故事讲得好,非常适合广东观众的口味。再加上有原汁原味的粤语版,就更符合本地的消费和文化习惯。而《桃花运》相对来说故事比较松散,这种喜剧的方式不太适合广东观众。从拷贝投放量来讲,《证人》的拷贝我们投了将近30个,《桃花运》只投了2个,这也是基于我们对市场的判断确定的。”

 

  北方地区:

  葛优“忽悠”观众

 

  在上海、武汉和杭州以及成都、郑州地区,《证人》和《桃花运》的市场争夺战更是接近白热化,双方无论是在媒体宣传还是在市场空间上都势均力敌。《证人》的优势在于影片本身的品质优良,口碑很好,被认为是近几年来最有诚意最具观赏性的港片。而《桃花运》的优势则在于宣传造势强,类型讨巧。葛优被当做了金字招牌,但观众口碑却平平。就这些地区首映日票房来看,双方的市场份额比例为1.2:1。

 

  而在北京和东北地区,《桃花运》则占到了相对优势。这主要因为《桃花运》在类型上比较适合北方观众的欣赏习惯,而且葛优在北方地区的号召力非同小可,尽管《桃花运》中葛优的戏份只有不到20分钟时间,但在前期宣传过程中,影片主打的就是葛优。但观众普遍反映,大打“葛优牌”的《桃花运》让人有被忽悠之嫌。因为整部影片除了葛优是最大亮点外,其余都乏善可陈。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..