网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《非诚勿扰》《赤壁(下)》有望“火拼”

《非诚勿扰》《赤壁(下)》有望“火拼”

2008-11-25 7:08:27 来源:东方早报 作者:李懿

赤壁Red Cliff(2008)角色海报 #04

 

  2008年贺岁档能否再创票房新高尚未可知,但今年贺岁档档期的“争夺”精彩程度绝对超过往年。上周《梅兰芳》《叶问》《女人不坏》相继宣布调整档期后,曾有消息表明,各地方院线领导决议对贺岁档各影片档期进行重新洗牌。昨日,洗牌后结果揭晓,原本咬定不换档期的冯小刚贺岁喜剧《非诚勿扰》终于“松口”,称因为制作等原因,“可能”延迟至元旦上映。而原本选择春节前才公映的《赤壁(下)》,则有意提前到1月5日公映。


  贺岁档公映影片也有调整档期的先例,但像今年这般连续波动却是史无前例。在《梅兰芳》将档期提前一周后,近期频繁有影片变更档期。原本晚《梅兰芳》一周公映的《叶问》提前三天至12月16日公映;原本早八天,却在《梅兰芳》调整档期后“被迫”票房正面竞争的《女人不坏》,延期到12月18日上映;而另一部原定11月底档期的贺岁爱情喜剧《爱呼2:爱情左右》,也顺应档期变动,提前两天到11月26日。


  在《梅兰芳》档期调整之初,曾有“猜测”认为此举是希望拉开与冯小刚的贺岁喜剧《非诚勿扰》的上映时间差。不过,因为《非诚勿扰》表示不会跟着提前公映时间,这种“猜测”随即消失。不想昨日忽然传出消息,《非诚勿扰》“有可能”改道元旦档期。


  由于《非诚勿扰》开机时间较晚,曾有媒体担心该片赶不上年底贺岁。但随着十一前夕影片顺利关机,并早早将冯小刚最中意的“圣诞档”预定,所有人都认为《非诚勿扰》将可能成为今年贺岁档的大赢家。然而,昨日《非诚勿扰》传出可能延期,同一时间,又有消息表明《赤壁(下)》将可能再提前十天至1月5日公映。如此一来,《非诚勿扰》不仅可能失去每年票房最爆棚的圣诞档,还将面临《赤壁(下)》的票房追击,放映空间变得吃紧,其2亿元的票房目标也颇让人担忧。根据华谊兄弟相关人士的说法,因为后期制作的原因,《非诚勿扰》的确“可能”延期,不过尚未确定。因此,现在为冯小刚担心还有些言之过早。


  另一方面,中影方面对《赤壁(下)》提前上映的消息予以了证实,并表示此举是为了给随后上映的其他国产片空间。据目前所知,初步定下1月春节档的影片包括陆川的《南京!南京!》,宁浩的《银牌车手》以及黄百鸣、吴君如领衔的《家有喜事3》。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..