网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈奕迅新片《大搜查》将映:这个大佬比我酷

陈奕迅新片《大搜查》将映:这个大佬比我酷

2008-11-25 7:13:43 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

大搜查Lady Cop & Papa Crook(2008)剧照 #10

郑秀文借《大搜查》复出

 

大搜查Lady Cop & Papa Crook(2008)剧照 #16

 

  暂定12月24日在内地公映的《大搜查》郑秀文“复出”后的首部电影作品。而在该片中,郑秀文圆了与陈奕迅合作一把的心愿,尽管他们依然没能演情侣。昨日在香港,陈奕迅率先接受了部分内地媒体的采访,因为12月工作档期已经排满,他注定要缺席内地的首映礼。说起自己的这部新片,陈奕迅一个劲感谢导演麦兆辉与庄文强:“配音的时候我看了一部分,发现电影里的‘我’比陈奕迅酷多了,也帅多了。”

 

  庄文强喝酒时邀约

 

  据导演庄文强说,他在2006年就相中了陈奕迅,“那次我去看他的演唱会,他有一个造型是戴着一个乌鸦形状的帽子,那一刹那,我想到了张国荣。不是说他们长得像,只是那种气质的感觉很接近。”因为这份感觉,庄文强开始考虑写个“小生”的角色给陈奕迅,“我写的时候就跟他说了,不过那一次我们是出去喝酒,我告诉他要找他演‘小生’,陈奕迅以为我喝醉了。”

 

  “因为我觉得没有人会找我演很有型的角色啊。”陈奕迅坦言听到庄文强要让他演帮派大佬很吃惊,“从小,我就认为很酷很有型的角色就是刘德华、梁朝伟那样的,肯定不是我陈奕迅这样的。”

 

  摄影师找出最有型角度

 

  还未看全片,但仅仅是配音时看到的部分镜头,陈奕迅已经“吃惊”不小:“这是我第一次在银幕上看起来很酷很有型,真是要谢谢两位导演,还要谢谢摄影师。我不是金城武,哪个角度拍都很帅。但我们的摄影师就知道从斜上方来拍,其实陈奕迅的轮廓也会看起来线条感很强,还蛮有型的!”

 

  另一点陈奕迅非常感激庄文强和麦兆辉的是,两场他在片中自认为演得不够到位的戏,后来都被表扬了,“我听看过的朋友说,一场我跟我‘老婆’叶璇的对手戏,还有一场我向郑秀文坦白身世的戏,他觉得是我演得特别好的。但其实,这两场戏我都特别有压力。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共1条)

2008-12-9 20:25:40

EASON太可爱了~~! 我真的觉得EASON无论内在还是外在都很帅!很有型!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..