网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>阿宝不玩功夫耍嘴皮 “功夫熊猫前传”网上热

阿宝不玩功夫耍嘴皮 “功夫熊猫前传”网上热

2008-11-25 8:27:41 来源:天天新报 作者:潘媛

  今夏《功夫熊猫》创造了票房奇迹,现在它的续集尚在筹备中,将于2010年上映。漫长的等待中,梦工场还是给“饥饿”的影迷先端上一盘“零食”。上月在美国发行的《功夫熊猫》双碟版DVD中,特别收录了一段24分钟的“功夫熊猫:盖世五侠的秘密”。目前,这段短片已在网上传开,中国网友们正从中憧憬着续集的精彩故事。

 




  阿宝摇身一变成老师

  短片一开始,阿宝以神龙大侠的身份,与师父的功夫初级班学员们见面——学员们正是和平谷的一群小兔子。面对求知若渴的小学员们,阿宝故意卖起了关子:“五大高手并非以打斗为乐,他们都是先领悟功夫的秘密。”于是,五大高手前传的故事就以阿宝讲课的形式展开了。

  依然是《功夫熊猫》的原班配音人马,音乐动人,画面熟悉,不少画面都采取了二维动画,风格近似《功夫熊猫》开头阿宝做梦那一段风格。在《功夫熊猫》当中,五大高手基本上都以陪衬的方式出现,并没有特别鲜明的性格特征,而在这段短片中,分别赋予了他们个性:急性子的螳螂、顽皮的猴子、淘气的虎妞。看了这段短片,再欣赏一遍电影,一定会别有一番乐趣。


 
《功夫熊猫》


  讲述五大高手身世

  在短片中,五大高手都有着自己“入行前”的故事,而他们每一个人都有致命的缺点,都缺乏一样基本的东西。首先亮相的是螳螂大侠,他以速度著称,是个急性子,听别人说话只听一半,以至于有一次被鳄鱼用陷阱暗算,关在了铁笼子里。螳螂大侠领悟到了自己失去的东西——“耐心”。蛇大侠的爸爸是有名的毒蛇大侠,但她自己却天生没有毒牙,为了安慰父亲的失望,小蛇不停地为父亲跳丝带舞,最终用软软一根丝带就制服了巨大的猩猩。在这个故事里,蛇大侠找到的是“勇气”。

  鹤大师的故事则是这样的:很多年前,老鹤只是一个武馆里的看门人。武馆里的明星美玲看到老鹤打扫武馆的好身手,鼓励他去参加选拔。在众人的嘲笑声中,老鹤反而以平常心对待,他找到了一样宝贵的东西——“信心”,也成功通过了选拔。长在孤儿院的虎妞很爱玩,但她不知道自己有多强大,所有的人都怕她。前去领养她的师父给虎妞第一堂训练课就是:学会“控制”。等虎妞学会控制自己之后,孤儿院又恢复了往日的宁静。

  最后出场的是顽皮的猴子,他是一个坏小子,村民们想让他离开,但请来的高手们一个个都被猴子扒掉了裤子落荒而逃。最后,没有穿裤子的乌龟大师亲自出马了,引领猴子面对自己的缺点——没有“同情心”。

  阿宝讲课完毕,兔子们从五大高手的故事中学到了:耐心,勇气,纪律,同情心,自信。兔子们又提问了:“阿宝大师,你学功夫的第一天怎么样呢?”大家都看过阿宝当初的糗样子,但他说:“好得不得了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..