网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《二十四城记》海外再获大奖 预计09年初公映

《二十四城记》海外再获大奖 预计09年初公映

2008-11-25 10:27:47 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

二十四城记24 City(2008)海报 #01
《二十四城记》海报
 
  时光网讯 由上影集团,西河星汇和华润集团联合出品,贾樟柯导演的故事片《二十四城记》在日前揭晓的第18届挪威南方国际电影节上获得由国际影评协会颁发的最佳影片大奖。
 
  评委在获奖理由中称:“我们毫不犹豫将此大奖颁发给《二十四城记》,这部影片的水平明显超过其他参赛作品。故事的出发点是一个将要被拆的中国国企,一座现代化的公寓将要在那里兴建。影片通过虚构和真实的工人采访,通过以前与现在有力的影像对比,准确地描绘出一幅感人的中国肖像。这部电影提供了丰富的社会变革信息,导演使用纪录片和剧情片混合的手法讲述一整代人的故事,成功地在情感上触动了观众。贾樟柯的确是当今世界最扣人心弦的电影作者之一。”
 
  据《二十四城记》出品方介绍,这部汇聚了陈冲赵涛吕丽萍陈建斌等明星的影片,于今年五月在戛纳电影节推出后,只在全国进行了四场为灾区进行募捐的放映,该片的正式发行工作正在积极准备之中,有望明年初和全国观众见面。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..