网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《叶问》提前至12月16日上映 紧随《梅兰芳》

《叶问》提前至12月16日上映 紧随《梅兰芳》

2008-11-25 11:13:16 来源:中国新闻网

叶问Ip Man(2008)角色海报 #02

《叶问》提前上映

 

  中影集团宣布电影《梅兰芳》上映提前到12月5日后,立即引发了2008年贺岁档期的连锁反应。近日,据业内最新消息透露,《叶问》档期已正式确定为12月16日。

  

  据《叶问》片方表示,《叶问》提前上映主要有两方面的原因:一是近期新闻媒体报道和网友的调查结果显示,有85%的影迷热切希望能在贺岁伊始接踵观看表现戏剧大师梅兰芳和功夫大师叶问的电影。这两部电影讲述的都是一代宗师的传奇人生:一个是绝世名伶,一个是功夫之王;一个让华夏戏剧走向世界,一个令中国功夫红遍全球。《梅兰芳》和《叶问》能在年底的贺岁档携手登场,无疑是2008年中国影坛的最后盛事。所以,很多观众和影迷们表示,希望能够一口气欣赏这两部史诗巨著,中间不要有“断档”。

  

  《叶问》档期提前的另一个原因是,《叶问》自开拍起就受到学生和年轻人的特别关注,他们作为功夫片的铁杆粉丝,对《叶问》的上映格外期待,近期《叶问》的校园指数狂升备受追捧就是一个明证。但大学和中学的期末考试一般都安排在12月底1月初,因此,忙于准备期末考试的学子们强烈要求《叶问》提前上映,使得学生们既能一睹大片的精彩,又不耽误复习和考试。同时,片方表示,考虑到学生一族实际的经济能力,选择12月16日(星期二),全国半价票日上映,一方面满足同学们一睹功夫片巅峰之作的愿望,另一方面也尽量降低同学们的观影成本。

  

  当然,尽管《叶问》片方没有提及,但《叶问》提前上映,对于其1.5到2亿元票房的预期,显然又加了一道双保险。

(编辑:KJJ)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..