网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《叶问》上映时间提前 铁三角组合引人期待

《叶问》上映时间提前 铁三角组合引人期待

2008-11-25 11:44:33 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

《叶问》海报

 

  时光网讯 08年的贺岁档可以用硝烟弥漫,竞争惨烈来形容。就在由陈凯歌导演的《梅兰芳》宣布将提前到12月5日全国公映后,《叶问》也于今日宣布将上映日期更改,提前至12月16日。

 
  据悉,今年贺岁档的片子本来就比往年都要多,而现在两部大片的改期更打乱了很多安排,为分割圣诞档和贺岁档的票房之战将更加扑朔迷离。冯小刚的喜剧、陈凯歌的文艺,洪金宝的功夫三个大导演同台对决更让观众翘首以待。
 
  而在明星阵容上,陈凯歌拉来了黎明章子怡两位华人巨星担纲主演;冯小刚贺岁电影《非诚勿扰》仅抛出了“喜剧”大旗就已成为这些焦点中的焦点,演员方面集结了葛优、舒淇来准备搅热档期;而异军突起拳脚相加的《叶问》则宣称集港片功夫铁三角洪金宝,甄子丹,叶伟信等一票搭档。而原本就有着极高国际声誉的日本音乐人川井宪次的义气助阵,更是为《叶问》加足了筹码。
 
  据了解,甄子丹《叶问》中扮演咏春拳一代宗师叶问的一生传奇,其中除了文戏的精彩超过了所有以往的功夫片之外,咏春拳的一招一式更是在电影中第一次得到了全面的展示,甄子丹表示,这是他从影几十年以来第一次演得如此过瘾的角色。他说他太喜欢这个角色了,“每一次的打斗,都有不同的感受。”然而,此次虽然扮演的是一代武术宗师,但据知情人透露,甄子丹在里面有尚好的文艺表现,没有人们印象中习武人士的直接,反而以温文尔雅的一介书生形象示人,甄子丹保留了叶问大师的功夫绝技,塑造他更具儒士气质,把功夫搬到了客厅,茶社,棉花厂。据了解,已经被媒体称为“天王嫂”的熊黛琳也是影片中的一大亮点,只是他和甄子丹的夫妻戏份还没得到曝光。但是据知情人士透露,熊黛琳第一次触电,其演技不可小视。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-12-6 20:50:56
匿名 0

匿名

真的好期待啊 甄功夫 相信又会带来一个 小轰动

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..