网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>遭遇银行女经理诈骗 富婆邱淑贞被盗2260万

遭遇银行女经理诈骗 富婆邱淑贞被盗2260万

2008-11-25 11:49:15 来源:Mtime社区

邱淑贞

 

  据香港媒体报道 名牌时装连锁店I.T主席沈嘉伟妻子邱淑贞,最近被卷入恒生私人银行前女经理盗取多个户口共亿元案,成为受害人之一,邱淑贞在案中被盗去高达2260多万元。涉案女经理被控17项偷窃罪,其前男友亦涉洗黑钱逾五亿元。

 

  近年深居简出的邱淑贞昨透过电话响应事件,她表示:“这件事已经过去,不想再提,是个人(职员)出问题,不关银行事,相信银行经过这次经历会作出监管”。据了解,邱淑贞个人并无损失,银行方面会作出赔偿。沈嘉伟只回应:“我现在好忙”,便匆匆挂线。由性感女神摇身一变成圈中富婆的邱淑贞,致富之路由拍摄电影开始,入行至今总收入约5000万元。

 

  据报道,身形娇小的被告卓秀儿(31岁),案发时任职恒生私人银行客户服务经理,日常职责包括处理客户投资及基金事务,有权将客户户口内的资产调动到其它户口,亦有权增加客户户口的提款金额,她现已离职。恒生银行以案件进入司法程序为由,不作响应。

 

  卓秀儿原被控一项偷窃罪,涉款4000万元,由于案情复杂,经商业罪案调查科作进一步调查后,昨被加控至17项罪名,同时揭发涉案客户的身份。根据土地注册处资料,卓秀儿于今年1月底,以2045万元购入港岛南区豪宅贝沙湾一单位,但6月间,卓另遭恒生银行入禀民事起诉。

 

  卓秀儿的前男友陈俊升(31岁),皮肤黝黑、略为瘦削,早前被控一项洗黑钱罪,两人分案处理,卓于初次提讯后一直被还柙看管,陈则获准以现金10万元保释。两人被安排昨日一同应讯,只见在犯人栏外的陈神情肃穆,眉头紧皱,而犯人栏内的卓与前男友仅作几度眼神交流。陈于提讯后,独自离去时低头回避记者镜头。

 

  控方昨申请将两案合并获批准,案件将于12月12日转解区域法院审理。控罪指卓于07年2月2日至今年6月5日间,偷取13名客户合共逾1.08亿元。陈则于07年1月26日至今年6月5日,清洗一笔逾5.6亿元黑钱。

 

  控方早前案件提讯时曾透露,卓秀儿涉嫌利用虚假转账纪录犯案,如更改客户转账纪录的金额,夸大转账金额等,再将涉案资金转账至男友的户口内。据了解,陈的户口为投资户口,故涉案款项衍恒生的获利或亏损,均会计算在所指的犯罪得益之内,因此款项高达5.6亿元。

 

  事缘今年6月,有户口持有人发现资金不翼而飞,向恒生银行投诉揭发事件。恒生银行随即于今年9月,循民事途径入禀高等法院,向陈俊升追讨户口内的投资收益共712万元,指陈于去年1月开设优越理财户口,但户口并无任何存款,在07年2月至今年6月间,卓秀儿私下将多个客户的存款,转账至陈的户口,用作投资股票及窝轮,结余为712万元,银行遂要求法庭下令禁止陈处理有关资产。

 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..