网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>主动请缨自毁形象 黄渤《高兴》扮瞎子乞丐

主动请缨自毁形象 黄渤《高兴》扮瞎子乞丐

2008-11-25 13:27:56 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

黄渤的媒婆痣非常经典


黄渤挨郭涛揍



黄渤扮瞎子乞丐有模有样

 

  时光网讯 “满口黑乎乎的蛀牙,一颗标志性的媒婆大黑痣,外加时不时抽两下的惯性抽脸动作”——这是黄渤在2009年春节档上映的贺岁影片《高兴》里的雷人形象。不过这可不是阿甘导演的意思,而是黄渤自创的,专门为自己在片中的角色量身打造的极具特色的形象。

 

因档期遗憾错失“五富”

 

  原定出演《高兴》郭涛(饰刘高兴)的好兄弟“五富”一角的黄渤,因为档期无法协调而遗憾错失该角色。不过,因为实在是太喜欢《高兴》的剧本,也为了不辜负阿甘导演的盛情邀请,黄渤还是出演了一名小混混,逮着谁欺负谁,而且还与男主角郭涛“杠”上了,两人在片中有多场相当精彩的对手戏,甚至还大打出手。

 

假戏真做被郭涛揍

 

  为追求真实的效果,郭涛与黄渤两人动武的戏都是动真格的,有一场他被郭涛死按住掐脖子的戏,掐得他差点背过气去了,下来后脖子上五个红红的手指印。据在场的工作人员回忆,拍摄时,只见黄渤被郭涛掐住之后,脸色迅速涨红,可把工作人员吓坏了,“偏偏那场戏对白多,时间长,大家都屏住呼吸,希望能一条过,让演员少受点罪。”不过黄渤对此表示不在乎,自言“死不了”,观众看着高兴就行。

 

自毁形象扮瞎子乞丐

 

  在影片中,让大家印象最深刻的莫过于黄渤那雷人的形象了,满口都是黑乎乎的蛀牙,还点了一枚很大很黑的媒婆痣,最搞笑的是还时不时来一下的抽脸动作,他这一抽自己没事,但是把对手戏最多的郭涛给抽晕了,郭涛说每次黄渤一抽脸,他就接不下词了,愣是给他震住了。“这个形象和这个抽脸的动作他一直想试,但是不知道该用在哪部片子里,正好很符合他这次扮演的角色,所以就要求化妆师给他打造了这样一个形象。”经阿甘导演介绍,大家才知原来这竟是黄渤主动要求“毁容”的。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-11-25 22:15:54

今儿个高兴

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..