网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张伟平透露:张艺谋正筹拍《金陵十三钗》

张伟平透露:张艺谋正筹拍《金陵十三钗》

2008-11-25 14:03:35 来源:西安晚报 作者:陈滨

张艺谋

  奥运会开幕式大获成功之后,有关张艺谋的传言很多,但多是空穴来风。更有甚者,一本未经张艺谋本人授权,甚至连招呼都不打的《张艺谋传》也堂而皇之地进入各大书店。一直沉默着的张艺谋没法选择继续沉默,他正式委托新画面公司的法律顾问全权处理此事。与此同时,和张艺谋十年共进退的著名制片人张伟平近日站出来,针对这些纷扰与猜测,一一作出公开回应。

 

  《金陵十三钗》剧本成熟

 

  记者:有传言说,张艺谋在北京奥运会后的第一部新电影是《金陵十三钗》?

 

  张伟平(以下简称张):《金陵十三钗》是目前我们选择的剧本中最成熟的一个,也是可能性最大的剧本,我们的编剧们正在全力以赴完成剧本的最后阶段。

 

  记者:李曼写真)曾自爆她是张导下一部影片的女演员之一,演员已经定下了?

 

  张:没有的事。我们的剧本还没最后完成,怎么可能定女角呢?

 

  记者:张导最近忙于《印象》的旅游项目,会影响到新片的开机时间?

 

  张:不会影响新片的开机时间,因为《印象》这个旅游项目也不过是想利用张艺谋的品牌效应融资和宣传罢了。谁让现在是品牌时代呢。艺谋自己很清楚,他是电影导演,又不是旅游大使,他会把全部的精力放到电影上,因为电影才是他的本职工作。

 

  记者:您和张艺谋的合作一直是铁板一块,说是中国电影合作者间的奇迹,这让许多电影人非常羡慕,这之中您个人的最大感受是什么?

 

  张:实话实说,我们俩人能有今天,最重要的一点还是因为相互之间的绝对信任。有一次,在上海的新天地,陈逸飞导演请我和艺谋一块吃饭,当时还有陈逸飞的助手和几个朋友。席间,陈逸飞问我,制片人和导演在合作上有什么诀窍?我当时跟陈逸飞导演说没什么诀窍,只要两个人遇到什么事情都能做到绝对信任就足够了。我想所有的中国电影合作者们都应该建立在诚信的基础上,尤其是在中国娱乐圈这个名利场,“诚信”就显得尤为重要了。

 

  记者:在合作过程中,很多时候您担当着背黑锅或被人骂或骂人的角色,电影合作者是不是更该是人性的契合和考验?

 

  张:从1996年我投资张艺谋第一部电影《有话好好说》开始,就已经做好了背黑锅和被人骂的心理准备。因为当时艺谋很“背”,又树大招风,绯闻缠身,压力非常大,我作为他的好朋友应该义不容辞地把所有麻烦事担下来。但为了让自己好受一点,我也会站出来反击。我不能容忍被人毫无道理地指责和谩骂,更做不到像艺谋那样逆来顺受。所以久而久之,在媒体的眼中我就变成了张艺谋的挡箭牌了。

 

  记者:有媒体称您是张艺谋的代言人,您怎样解释这个说法?

 

  张:这种说法很荒唐,我是艺谋电影的制片人,我有对影片的发言权,艺谋不需要代言人,他自己什么话都可以说。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..