网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《桃花运》四大看点 “桃色”群星全国送美钻

《桃花运》四大看点 “桃色”群星全国送美钻

2008-11-25 14:16:15 来源:Mtime时光网

桃花运Desires Of The Heart(2008)海报 #03

《桃花运》海报

 

  时光网讯 贺岁《桃花运》云集葛优范冰冰邬君梅梅婷耿乐、小宋佳、李晨李小璐段奕宏郭涛元秋等演员,凝聚四大“桃色”看点,打响了08贺岁揭幕战。

 

四大看点:

 

看点1——桃色人物

 

  早在《桃花运》开机时,导演马俪文就说过,要让这些演员们完成一次大变脸。于是范冰冰成为一名戴着800度近视眼镜的“林无敌”,《士兵突击》里的“老K”段奕宏献出萤幕处男电臀舞,结了又离了的梅婷变身说南京话、性恐惧症的“宛如处女”……最亮眼的要数葛优,《桃花运》里他幸运地获得了从影以来最帅造型:自称“胆小内向,着装放不开,夏天T恤衫,冬天水洗布的裤子已经不算土”的葛优,这次戴牛仔帽留长发,西装革履、衬衣笔挺,再加上一把扇子,非常文艺非常帅。据说这是他和导演花了三个月时间,参考了郭富城、小虎队和一些日本偶像剧后才定下的!

 

看点2——桃色情感

 

  《桃花运》里有个五个“剩女”的故事,“老处女”梅婷与性开放的耿乐,“单身妈妈”邬君梅遇到师奶杀手葛优,“半老徐娘”元秋与专欺骗女人感情的郭涛,“拜金女”李小璐和富家子段奕宏,“暴富女”小宋佳和厨子李晨——男女之间总要发生点什么,但如此错位、自投罗网甚至穷凶极恶的搭配,你很难把其与庄重温情的爱情等当。《桃花运》中的感情,有更多的烟火气,很多时候让观者联想到自己或身边人的境遇,因为当今大多数人的感情都是这么错位、自投罗网甚至穷凶极恶,这时学习电影中面对“桃花运”时解构与调侃的态度,无疑为神经紧绷的人们开了一剂轻松的鸦片。

 

看点3——桃色话题

 

  拜金女的求偶标准——“三有一无男人” ,有钱有房有车没老婆;老处女对性生活的恐惧——“房间里好大一张床,什么都没有”!绝望主妇的催促——“要采取措施么?”“安全!”“剩女”的绝望呐喊——“世界不公平,怎么会丢弃这么多未婚男女?”……于是拜金、同居、熟女、剩女等时下社会生活里热门敏感话题,就被辛辣而调侃地触及,有如《欲望都市》般用冲突的故事和精妙的台词让人脸红心跳的同时又若有所悟。

 

看点4——桃色幽默

 

  敏感话题、变装人物、暧昧感情,将这一切表达出来的是桃色幽默:譬如踢足球——在和女方的小孩一起踢球后连做20个俯卧撑显摆体力,强健的叉腰肌让场边的妈妈们赞叹“活蹦乱跳”;苦肉计——假如女方怀疑,迅速拿起烟灰缸砸脸,用苦肉计表现内心的痛苦,激发起对方的母性……葛大爷概括道“谈恋爱也要有节奏尺度,先和年轻的谈,再和年老的谈,之后才可行走江湖。”

 

《桃花运》台词经典:贺岁头炮瞄准冯小刚

 

  葛优领衔群星演绎,当然缺不了经典台词,观众都说台词贫得很像冯小刚式,尤其是冯小刚“御用男主角”葛优甩着长发说:虽然我们见面方式不太好,但希望我们的结局很好。

 

  《桃花运》中的搞笑台词当然不止是葛优的专利,“丑女无敌”范冰冰、“剩女”梅婷、奔放“海龟”耿乐、李晨等人的十大搞笑台词也是引爆全场的笑蛋

 

葛优:

1、“我看你不像摇钱树,像发愁树。”
2、“怕新鞋硌脚,特意用热毛巾捂了一个晚上。”
3、“总要全面了解我之后才能更好的相处。”
4、“要采取措施吗?”邬君梅:“安全!” 
5、“赶上不好的鸡,就有激素。”
 
范冰冰:
1、“好好过呗”
2、“你用的是什么全球通手机啊?全球都找不到你。”
 
梅婷:
“我的天啊!就是好大一张床放在正中间。”
 
耿乐:
“我真没想到,你没有过也可以这么热情啊!“
 
李小璐:
“学费自理,工资不拿,回来再为公司服务。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..