网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>出租车司机编剧跳槽宝莱坞 动作新片恐加歌舞

出租车司机编剧跳槽宝莱坞 动作新片恐加歌舞

2008-11-25 15:18:08 来源:Mtime时光网 作者:七


保罗·施拉德

 

  时光网讯 好莱坞著名编剧/导演保罗·施拉德日前表示,他将到孟买为印度宝莱坞自编自导一部动作片《极端之城》(暂译名,Extreme City)。

 

  《极端之城》是一个融合了多种文化的故事。它讲述了一个美国人,为了帮助他的岳父去解决一起绑架案而来到印度。台词将以英语和北印度语为主。据悉,该片很有可能“入乡随俗”地加入一些歌舞的场面,并希望请来印度一线影星出演。印度知名导演Anubhav Sinha担当制片人。

 

  在独立制片界大名鼎鼎的保罗·施拉德说:“我做了20年的独立电影,但现在仔细看看周围,我看到的环境仍是一片贫瘠、萧条——无论是在投资领域、观众群还是发行方面。”他说,在印度他获得了两个具有创造性的东西——自由和观众。

 

  保罗·施拉德是大导演马丁·斯科塞斯的合作伙伴之一,《出租车司机》、《愤怒的公牛》、《基督最后的诱惑》和《穿梭阴阳界》的剧本皆出自他的笔下。此外,西德尼·波拉克的《高手》、布莱恩·德·帕尔玛的《迷情记》、彼得·威尔的《蚊子海岸》、艾尔·帕西诺约翰·库萨克布里吉特·芳达主演的《立体谎言》等片的编剧也是保罗·施拉德。

 

  除了是一名编剧,施拉德也是一位优秀的导演,他自编自导的《美国舞男》最为影迷所熟知。此外还有导演处女作《蓝领》、《色情电影》、《豹妹》、《登龙有术》、《陌生人的安慰》、《睡不沉的人》、《苦难》、《深爱的你》、《聚焦人生》、《驱魔人外传》、《步行者》和《苏醒的亚当》等。

 

  作为一位最受尊崇的编剧/导演,他屡获柏林金熊奖、戛纳金棕榈奖和独立精神奖的提名。他的十几部影片,跨越了多个类型,其中包括工人阶级的剧情片、新西部片、浪漫惊悚片、奇幻片、传记片、政治文献纪录片和情色片等等。1999年,施拉德被美国作家协会授予终生成就奖;2002年,他被Telluride电影节授予银质奖章;2005年,美国电影协会向他颁发了富兰克林·夏夫纳校友奖章。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..