网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>成龙为做慈善改变性情 虽然拜金但也很吝啬

成龙为做慈善改变性情 虽然拜金但也很吝啬

2008-11-26 7:41:20 来源:新快报 作者:易哲

成龙 Jackie Chan 写真 #11

 

  李连杰现在见人就说“壹基金”,另一位功夫巨星成龙也不甘成为慈善“落后分子”。11月24日,作为广东旅游节形象大使的成龙宣布,将在全国开展“找朋友”活动,希望更多的人成为自己慈善路上的同行者。在接受记者采访时,他更是喊出了“加入我们,帮助他人”这样广告味十足的台词。

 

  自爆以前像个暴发户

 

  说到做慈善,成龙的心里一直怀着一份愧疚。他说自己一夜成名,以前就像是一个暴发户,“那时候突然有钱了,我就买房买车,每天请身边的工作人员吃饭。我还买最贵的表,请人吃饭的时候总有意将手表露在外面。别人要我做慈善,我就说不做,因为当时觉得自己赚的钱为什么要给其他人花呢”?直到有一次,应邀去看望一群孤儿院的小朋友,成龙坦言自己的内心受到了很大的震撼,“因为其实那些礼物都不是我买的,但是小朋友们见到我都很开心,都在叫成龙哥哥,当时我真的非常非常愧疚。所以在那之后,我就坚定了用心去做慈善的信念”。

 

  我现在见人就要东西

 

  “加入我们,帮助他人”是成龙做慈善公益的态度。据成龙自己透露,他现在变得非常拜金、非常吝啬,见人就要东西。“我现在见到人就会问:你是做什么的?哦,是做袜子的,能不能给我一千对?另外一位是做健身器材的?来来来,给我点健身器材吧”。“办公室每人桌子上面都有很多碎钱一毛两分不要,我是一分一分拿起来,三年之内可以攒一万多”。很多孩子因为他的拜金和吝啬有了新校舍、新衣服。渐渐的,成龙变得“不务正业”了,从2007年年底到现在,他一整年没有拍过任何电影,却在对四川同胞的慈善演出中从未缺席,在北京奥运的公益推广中随叫随到。在慈善和公益的路上,成龙从未停歇。

 

  据了解,在这次成龙发起的“找朋友”活动中,被征选到的部分朋友将会被邀请参加成龙11月30日在广州举行的“成龙和他的朋友们——广州爱心 演唱会”。此外,成为成龙的朋友之后,他们还将会与成龙共同参与更多的慈善公益和绿色环保活动。

 

  链接怎样成为大哥的朋友?

 

  成龙大哥表示,只要是有过公益行为、热心公益事业的人士,不分年龄、性别、职业、肤色,都可以成为自己的朋友。如果你想成为成龙的朋友,可以通过登录活动网站,采取自荐或他人推选等方式申报,申报者需提交自己从事过的公益行为事迹,提炼一句公益口号,提出一个近期或远期公益计划,成龙本人也会通过活动网页与参选者进行在线交流。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..