网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林志玲穿雨衣变导演 确定为金马做开场表演

林志玲穿雨衣变导演 确定为金马做开场表演

2008-11-26 8:02:10 来源: 新浪娱乐 作者:郑伟柏

  林志玲接拍《赤壁》正式成为“电影人”后,全情投入影像世界!她不仅担任本届金马电影大使、颁奖佳宾,昨再点头接下颁奖典礼开场表演大秀,展现力挺诚意;她近来也献出“导演处女秀”,为歌坛新人魏如昀(Queen)执导新歌《目光》MV,不过拍摄当天低温又下雨,向来总是身着华服的“志玲姊姊”只能放下美艳明星的架子,套上售价仅30元台币的小黄“垃圾袋”雨衣,变身成“林导”淋雨喊“Action!”

 


首度当导演的林志玲穿着垃圾袋雨衣,为Queen的新歌MV掌镜

 

  第45届金马奖颁奖典礼将于下月6日于台湾台中市中山堂举行,星空传媒旗下的卫视电影台今年“连庄”拿下制播权,当天将自下午5:30起直播现场盛况。

 

  林志玲早在2004年在金马颁奖典礼上,以一袭大秀美背礼服、加上给当时竞逐影帝的刘德华、梁朝伟“爱的抱抱”,急拉起转播收视率。今年她为金马奖投入更多心力,从担任金马电影大使、一人分饰五角拍宣传片、当颁奖佳宾,还扛下为颁奖式冲出首波高潮的开场表演者,卫视电影台将配合今年典礼的“风起影涌”主题,为她量身打造表演内容,呈现桥段目前虽仍在保密阶段,但据悉会让她大秀舞姿。

 


林志玲为Queen说明MV剧情

 

  她最近从“听命于导演”的演员升格为“摆布”人的林导演,为魏如昀执导MV时带着大队人马到海边、地下通道、田野中取景,还要求魏如昀跳悬崖及吊钢丝。她为初执导筒足足准备一个月,从讨论脚本、规划服装造型、拍摄、到后期的剪接与制作几乎事必躬亲,拍过电影后她对画面构成更有概念:“我听到这首歌时,就联想到一个女孩子对自己喃喃自语,她走不出心中的框框,却不断告诉自己要走出去,于是剧情设定让她行走地下通道、路上到天桥,然后由悬崖往下跳到水里,就像一个洗礼的过程。”

 


林志玲(右)冒大雨对魏如昀教戏

 

  拍摄时一天连赶六处取景,还因冷锋袭台每个人几乎都淋了一天的雨,冻得直发抖,她却感恩地说:“好像有跟老天爷预约好,当天要下雨的感觉,该下的时候下,味道与气氛完全就很对,希望草动的时候,风就来了,该停的时候就停了,真的很神奇。”不过她显然不太习惯自己的导演新身分,当现场工作人员大喊“导演、导演”时,她有时还意会不来,过了一会儿才惊觉回神说:“你在叫我吗?”

 

  为什么魏如昀能以新人之姿请到“第一名模”执导MV?原来她曾在名摄影师林炳存的工作室实习,一次林炳存对常到工作室拍照的林志玲开玩笑:“这个小孩很会写歌,将来如果发片,你要不要当她MV导演?”她当时笑答没问题,没想到约定竟成真,林志玲也遵守约定欣然接下掌镜重任。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..