网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《珠光宝气》炫富遭批 昂贵沙图什披肩引祸

《珠光宝气》炫富遭批 昂贵沙图什披肩引祸

2008-11-26 13:24:20 来源:武汉晚报 作者:王慧纯

珠光宝气Precious And Extraordinary(2008)剧照 #40

 

  最近热播的无线台庆剧《珠光宝气》以富人的奢华生活做卖点,剧中有钱人晒游艇,晒名车,晒珠宝,极力炫耀上流社会生活细节。不过戏做得太过也不是好事,剧中有关沙图什披肩的情节近日招致部分网友强烈反感。

 

  披肩很名贵 代价很巨大

 

  引起争议的剧情发生在第24集,蔡少芬扮演的康雅思生日,贺峰送给她一条沙图什披肩,蔡少芬爱不释手,其后贺哲男又送她一条,还一再强调自己的沙图什披肩更名贵。一条披肩这么厉害?记者了解到,沙图什是一种名贵披肩的名称,以藏羚羊绒制成,价值昂贵,是欧美等地贵妇显示身份的一种标志。但藏羚羊绒的获取手段极为残忍,1988年,藏羚羊被确定为我国国家一级保护野生动物,它也是列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》中严禁进行贸易活动的濒危动物。但由于富人们对沙图什的市场需求,每年仍有数以万计的藏羚羊被非法偷猎者捕杀。

 

  炫富不环保 网友不答应

 

  用奢华细节表现富人生活是情节需要,但能不能用别的道具?《珠光宝气》这一情节就让部分网友相当反感,有网友言辞激烈地批判:“作为禁猎禁交易的毛皮,试问《珠光宝气》是如何弄到的?拿出来炫耀又是何用意?”也有人态度较缓和,认为片子为了显示上流社会的生活,拿沙图什披肩做个道具无可厚非,但持环保观念的观众指出,剧组应有保护动物的自觉,宣扬正确的价值观。网友还举例称,当年碧昂斯参加格莱美颁奖礼时就因为穿着皮草遭到谴责,之后就很收敛了。不少网友还表示,会打电话到无线台表示抗议。

 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..