网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯质疑大片垄断行为 新片挑战谍战题材

贾樟柯质疑大片垄断行为 新片挑战谍战题材

2008-11-26 14:41:50 来源:武汉晨报 作者:邱宸

贾樟柯

 

  作为第六代导演的领军人物,著名导演贾樟柯昨日现身江城,参与“新领军新势力”的电影研讨活动,与影迷见面。虽然所拍摄的影片在国际上获奖无数,新片《二十四城记》更是在刚闭幕的第18届挪威南方国际电影节上获得最佳影片大奖,但贾樟柯却丝毫没有大导演的架子,甚至刚一露面便为自己的迟到向等待已久的大学生影迷道歉。

 

  昨日的电影研讨会原定于上午9时举行,但由于贾樟柯个人的原因,见面会推迟到了晚上8时。贾樟柯昨晚一下飞机便开始马不停蹄地赶场。他先是到湖北剧院为第三届

  武汉大学生电影节闭幕式致辞,随后便赶到湖北省艺术馆音乐大厅,与400多名江城大学生粉丝汇聚一堂,探讨自己的艺术电影,整个讨论会下来已到深夜。记者获悉,贾樟柯今日一早又将赶6点时早班飞机返回北京,下一站是意大利。

 

  《三峡好人》《黄金甲》盈利

 

  两年前,贾樟柯曾带着《三峡好人》在武汉高校做见面会,而且当年该片选择跟张艺谋的《黄金甲》在贺岁档正面拼杀,这个在外人看来近乎“自杀”的行为,在贾导心中却有着别样的含义,“其实那并不是我个人的选择,而是想呈现整个中国电影的问题。一部电影在一个档期垄断是否合适?我觉得有必要探讨。”

 

  外人看来必输的《三峡好人》,其实已经赚到不少钱,除了那尊威尼斯电影节金狮奖杯,4000万人民币的国外版权收入也让贾樟柯赚到笑,“影片发行到60多个国家,在法国版权卖得很好,公映之时连续两周排进票房前十。”说到这里,贾导顿了一下,“或许,《三峡好人》的盈利比《黄金甲》还高,我认为。”

 

  新片挑战谍战题材

 

  而对于一直在筹拍的新片《双雄会》,贾樟柯将迎来全新的挑战——谍战题材。对于自己此次从艺术片突然转到商业片,贾樟柯却表示这种转换很自然,“影片是我在大二时候就构思出来的,因为1949年是个重要历史时刻。这部影片的类型发生了很大变化,这跟我以往的电影是不同的。但这种转换在我内心中,其实是一种很自然的变化过程。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..