网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《女人不坏》摇滚音乐村曝光 桂纶镁住垃圾堆

《女人不坏》摇滚音乐村曝光 桂纶镁住垃圾堆

2008-11-26 18:41:30 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

桂纶镁居住在摇滚村

艺术青年聚集地
 
  时光网讯 由吉安永嘉投资、徐克执导的时尚喜剧电影《女人不坏》离上映期不足一个月,众多精美场景也随之一一浮上水面。继不久前影片中周迅的唯美纯白闺房曝光后,日前片方公布一组剧照,解密片中独特的摇滚音乐村“果庄”以及桂纶镁住处,值得一提的是小镁的住处竟是“垃圾堆”。
 
音乐村取景798 徐克亲探北京摇滚基地
 
  影片中桂纶镁饰演一位地下摇滚歌手,与其他乐手、包括冯德伦饰演的歌手小刚一起聚居在低租金的村落“果庄”。“果庄”在北京的798艺术区拍摄,那里原本是废弃的工厂,景色荒凉,用来作为音乐村的背景则别具一格。徐克更突发奇想,找来许多空汽油桶,或让乐手“以桶代鼓”演奏,或在桶里点燃篝火,为片中生活拮据的摇滚乐队平添几分浪漫和豪情。
 
  据悉,在影片开拍以前,徐克曾亲至北京的摇滚聚集地“树村”和“霍营”探访,影片中的几个小故事即来源于当天所遇到的乐手们,而片中音乐村取名“果庄”,则是为了纪念这两个目前已消失的摇滚音乐基地。
 
桂纶镁摇滚老窝曝光 李大齐捡垃圾化腐朽为神奇
 
  桂纶镁与其他乐队成员在片中的住处,也是由798艺术区一处废弃的小楼改造。对此美术指导李大齐解释,桂纶镁饰演的铁菱既是一个充满幻想的少女,又是一个愤青,所以她的住处应该也是充满矛盾的风格。最后李大齐将目光锁定在这里,“前面是一块小草地,是一个红砖的两层楼,它有一个非常浪漫的像童话的外观,可是又是一个废墟,里面极破无比,不知道多少年没有人住过,既没水,又没电。”为了改造这里,美术组没少吃苦头,全体在这里住了五天,亲自引水引电、解决暖气、刷墙、涂鸦,只为身临其境做出更好的场景。
 
  有了住处,怎么布置则是另一个头痛的问题,“那个时候徐克给我们的指令是,贴近人物经济状况去布置,人物的经济状况就是,没钱。我听了快昏倒了,因为一个穷摇滚乐手他不可能有钱去买到他的家具,他要去找的。徐克那个时候说我们去街上去捡吧,我跟我的美术真的是大街小巷的垃圾堆去捡东西,后来我们到北京郊区一个极大的破旧家具市场,看到很多人家遗弃的、或者是破的,颜色褪掉的家具,然后我把这些搬到了铁菱的场景,然后我们自己开始在墙上拿着油漆、拿着刷子拿着胶带做涂鸦,最后效果出来大家也很满意。
 
  这个靠捡垃圾和手作打造出来的房间既酷又时尚,不但桂纶镁爱不释手,一直拿相机猛拍,就连片中已经有了极具特色纯白闺房的周迅也羡慕不已,“我都想住在里面,很好看,她的床是一条船,吊起来的,有很多迪厅里用的灯,她写电话号码都是直接写在桌子上,很酷。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..