网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>激动网秘密招兵买马 打造视频门户“春天”

激动网秘密招兵买马 打造视频门户“春天”

2008-11-26 12:59:51 来源:Mtime时光网

  近日,记者从激动网相关人员处得知,自奥运以来,激动网已先后从其他视频网站和互联网公司挖走中高层25人,正为秘密打造视频门户“春天”而进行部署。
 
  国内的视频网站经历坎坷,从2006年的“视频元年”至今,几乎发生了翻天覆地的变化。YOUTUBE的红极一时,带动了国内视频分享网站的风生水起,但是,随着国内版权环境的日益改善,尤其是奥运视频授权掀起的一场版权革命,令中国的分享网站纷纷陷入转型困境。如何让大量的流量转化为真金白银?于是商业模式这一问题再次被提上议事日程。
 
  转型,一夜之间困扰着原来的视频分享巨头们。是做网络影视?SNS?还是做P2P?抑或做新闻门户?
 
  然而,时间和金钱并没有给视频分享网站太多时间。易凯资本王冉先生前不久在自己的blog里写道:依靠盗版起家的视频分享(也包括搜索和下载)网站三心二意、左顾右盼、扭扭捏捏的改邪归正将不足以赢得大牌版权方的信任,因此它们自身的漂白将不是一件容易的事。相反,倒是一些也不目前还不大、但从第一天起就走正版模式的视频网站更容易获得版权方的支持。
 
  在没有良好商业模式的情况下,分享网站对风投的强烈依赖,已经在金融海啸中凸显无遗。此次美国金融危机引起的全球金融海啸,已经波及到中国,依赖海外风投支撑的视频分享网站风雨飘摇,纷纷开始在转型中过冬,这个冬天对它们来说可谓奇冷无比。
 
  显然,版权与商业模式,是致命的因素。激动网这家比HULU还要早做正版的视频门户网站的模式逐渐得到大家的认同和关注。激动网的版权内容主要来源于购买合作、赳客原创、播客三个渠道。有关报道载,激动网目前已与全国30多家电视台、300多家影视制作机构进行战略合作,形成了以新闻为重心,经典栏目(纪实、体育、综艺等)与影视剧、赳客网剧、播客荟集的大型综合门户网站。在收益方面,则是“广告+版权分销”的多元化盈利模式,目前同200多家运营商合作,拥有最大的互联网视频版权分销系统。
 
  据激动网相关人员透露,激动网将加大资金投入,主要用于优秀人才引进和优势内容引进。业内人士认为,激动网在别人裁员时招聘是明智之举。
 
  激动网总裁张鹤在接受记者采访时认为,随着版权环境的改善,未来视频网站将以内容为竞争核心,获取独家将成为趋势。“我们在创业的时候,就认识到盗版视频存在商业价值瓶颈,所以我们选择做正版;我们也知道,中国和美国的文化不一样,所以YOUTUBE模式不一定适合现在的中国,所以我们做门户。一直坚持到现在,经过时间和市场的检验,证明激动网在定位和版权方面的确占有先机和明显优势。但我们必须把眼光放长远,未来,我们要做得更好。而且如何把精彩内容呈现给广大用户,这是我们目前必须解决的问题。团队和内容对我们来说至关重要。”
 
  记者登陆激动网网站,发现其刚刚经过改版,原有的18个频道被合并成为13个频道,首页推出的“品牌栏目群”,揽括了《鲁豫有约》《上班这点事》《康熙来了》等热播电视栏目。张鹤介绍:“因为都有授权,所以编辑可以及时更新与编辑、推荐,一般在栏目播出后五至十分钟内就可以上传。”
 
  张鹤表示,未来激动网将加强团队战斗力,力争把激动网打造成为中国第一视频门户,而眼下的目标,就是实现突破、营造视频门户网站的“春天”。
 

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..