网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《一半海水一半火焰》现身金马奖 廖凡走红毯

《一半海水一半火焰》现身金马奖 廖凡走红毯

2008-11-26 19:03:32 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

廖凡与莫小奇

沙滩纠缠

情欲戏大胆
 
  时光网讯 第45届金马奖将于12月6日举行颁奖典礼,由刘奋斗导演的影片《一半海水一半火焰》获得五项提名,该片男主角廖凡同时也被台湾媒体称为本届金马影帝之争的最大黑马。对于这样的赞誉,正在拍摄电视剧《生死线》廖凡表示:“得不得奖都没关系,能被提名就是认可。”
 
  《一半海水一半火焰》改编自著名作家王朔的同名小说,和此前夏刚导演的版本不同,刘奋斗导演将故事背景搬到了中国香港。剧中的男一号由内地实力派演员廖凡担纲,他与新人莫小奇所饰演的女主角联手演绎了一段残酷的爱情故事。不过由于影片中有过多的暴力和情色内容,至今无缘内地大银幕。
 
  获得金马奖影帝提名的廖凡坦言自己很憧憬台湾,由于之前赴台做话剧表演时时间太紧,没能四处走走,此番前去台湾正好弥补一下心中的小遗憾,至于是否能够摘取影帝桂冠,廖凡的心态很平和:“我个人对奖项并没有特别期待,这部电影能被大家认可就足够了。”
 
  在今年的金马奖上,这部由刘奋斗导演的电影《一半海水,一半火焰》得到了包括最佳男、女主角提名、摄影、美术及剧情等在内的多个奖项提名,成绩令人鼓舞。近日,廖凡将启程奔赴台湾与这部影片一同亮相金马盛会。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..