网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《这儿是香格里拉》入围开罗电影节竞赛单元

《这儿是香格里拉》入围开罗电影节竞赛单元

2008-11-26 19:15:28 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子


《这是香格里拉》主创和中国驻埃使馆文化官员
 
  时光网讯 第32届开罗国际电影节在尼罗河畔隆重开幕,由台湾导演丁乃筝拍摄的中国影片《这儿是香格里拉》入围电影节正式竞赛单元。这是唯一一部入围竞赛单元的中国影片,将和其他17部影片共同角逐电影节的最高奖项,金字塔金像奖。11月23日上午,电影节组委会为《这儿是香格里拉》召开了新闻发布会。
 
  《这儿是香格里拉》是中国新电影·云南影响项目组和台湾表演工作坊共同合作的一部影片,影片取材于云南迪庆的香格里拉传奇。由于影片是近年来的第一次跨海合作,所以引起多方关注。除影片主创导演丁乃筝,演员朱芷莹,制片人罗拉亲赴开罗参加电影节之外,外,云南省新闻办公室主任段汇成、云南迪庆新闻办公室主任李映怀,中国驻埃及使馆代表也应邀参加了当地的新闻发布会。由于代表团阵容庞大,影片的新闻发布会也成为电影节期间规模最大的一次新闻发布会,引起阿拉伯国家媒体及国际媒体的强烈关注。
 
  影片导演,也是台湾著名戏剧工作室表演工作坊主要成员丁乃筝在发布会上,展示了影片在迪庆香格里拉拍摄过程中的精彩花絮。丁乃筝还谈到她和云南的缘分——丁乃筝祖籍云南,但拍摄之前从未去过那里,创作这部影片也算是一种神奇的缘分。
 
  电影节主席伊扎特·艾布·奥夫先生和副主席 亲临发布会,除盛赞影片之外,还表达了对中国电影,以及和中国电影人的交流合作的愿望。
 
  中国新电影·云南影响项目的总制片人罗拉女士在发布会上,向国际媒体介绍了项目的整体情况和最新进展。该项目是由云南省委宣传部发起,在云南拍摄十部标准长度的剧情长篇,十位导演来自两岸三地,是诗歌、戏剧、音乐、等各个艺术领域的先锋艺术家。《这儿是香格里拉》是这个项目的第三部影片,项目的前两部影片《公园》《箱子》已参加国际国内二十余电影节并获得广泛好评,此次开罗国际电影节,两部影片也入围“电影节中的电影节”单元进行展映。国际媒体也对此项目表示了极大的兴趣。
 
  云南省新闻办公室主任兼云南对外交流协会副秘书长段汇成先生向大家介绍了云南的文化及旅游资源,希望大家通过《这儿是香格里拉》这部影片对云南及香格里拉有个初步的了解,也希望中埃两国之间能有更多的交流合作。迪庆州新闻办公室主任李映怀先生身着藏族服装出席发布会,向电影节嘉宾敬献哈达,表达藏族人民最真诚的祝愿。
 
  中国驻埃及大使馆文化官员也到场祝贺,表示此次《这儿是香格里拉》入围官方竞赛单元,对搭建中埃民族文化交流的桥梁具有重要意义。
 
  据悉,此次电影节的评奖结果将于11月28日在开罗歌剧院举行的闭幕式上正式揭晓,届时,世界观众将在红地毯上看到中国电影人的风彩。
 
 
 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..