网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《一八九五》台北庆功 期待票房勇破9851万

《一八九五》台北庆功 期待票房勇破9851万

2008-11-27 10:56:46 来源:Mtime社区

电影《一八九五》票房突破1895万,举办庆功宴。

 

 

  据台湾媒体报道 描述客家人抗日英勇事迹的电影《一八九五》,前晚提前庆贺全台票房破“1895”万元,男、女主角温升豪杨谨华大吃麻辣锅犒赏拍片时的辛劳,发行商发下豪语,希望下片时票房超越《囧男孩》的3400万元,拿下年度国片第2名,顺带领走“新闻局”颁发的票房奖金200万元。

 

  《一八九五》也将是今年继《功夫灌篮》《海角七号》《囧男孩》之后,第4部票房突破一千万元门槛的本土片,长期低迷不振的台湾影坛,连续两年都有1部破亿、3部破千万的成绩,上一次有这种纪录,年代已经久远到不可考。去年最卖座4部国片依序为:《色·戒》、《不能说的秘密》《练习曲》《刺青》

 

  广告人出身的制片潘凤珠,曾与林正盛导演合作过《天马茶房》,她偏好具有本土意识的文学题材,这次筹拍《一八九五》还是走精致戏剧路线,但筹拍前期却遭到家人联合反对,潘凤珠不但坚持理想,还用儿子叶天伦当人头向银行贷款2千万元,挂名出品人的叶天伦开玩笑说:“我妈真的好狠心!” 2年8片破千万 国片复苏了近2年8部台湾电影票房破千万,证明国片复苏已不是“单一现象的奇迹”,不仅给电影从业人员打了一剂强心针,许多戏院业者和观众也因此重拾对国片商业价值的信心,这比什么都重要。 

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..