网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《有一个美丽的地方》热拍 苏茜薇变傣族美女

《有一个美丽的地方》热拍 苏茜薇变傣族美女

2008-11-27 14:02:19 来源:Mtime时光网

        一部讲述解放军医疗队在边疆民族地区为当地群众治病、防病故事的电视剧《有一个美丽的地方》目前正在风景如画的云南紧张拍摄中。据悉,该剧由著名导演石伟执导,他曾执导过《DA师》《非常24小时》等广受欢迎的作品,而男一号则请来在电影《孔雀》中扮演张静初弟弟的吕玉来扮演,近来人气急升的影视新人苏茜薇也在片中扮演一名清纯美丽的傣族美女。


苏茜薇变身傣族美女
 
演员苏茜薇
 
      据悉,《有一个美丽的地方》讲述的故事发生在上世纪70年代,是一部歌颂青春、歌颂爱情、歌颂理想的青春励志片,也是一部表现我军民族政策,讴歌军民情感的主旋律作品,该片将全面展示“孔雀之乡”秀美的自然风光和浓郁的民族风情。
 
      该剧编剧、国家一级作家杨大镇曾跟随两支解放军医疗队长期深入德宏州瑞丽市等边境地区体验生活,医疗队员和少数民族群众之间的深厚情感给他留下了深刻印象。谈到创作初衷,杨大镇说:“想借这部电视剧展现傣家竹楼上人与人的亲情,景颇矮脚楼上人性的美好,凤尾竹下悲欢离合的爱情和边疆地区的军民鱼水情。”杨大镇还告诉记者,广为传唱的同名歌曲《有一个美丽的地方》将作为主题音乐贯穿全剧始终。
 
      而记者在采访演员时,则用侧面了解到许多拍戏中不为人知的故事。苏茜薇谈到,“云南真是一个很美的地方,我们拍摄的场景,比如少数民族景颇族的竹楼啊,都像画一样美。不过当地的紫外线特别强烈,早晚温差很大,我们个个都晒成小黑妹、山寨王了。”
 
《有一个美丽的地方》剧照


《有一个美丽的地方》主演和编剧(中)
 
      苏茜薇还谈到“当地的少数民族都很善良热情,对我们特别好,真切的体会到了当地淳朴的民风。”由于当地还不时有余震,不少场景都在蚂蟥丛生、与世隔绝的外景地中拍摄,所以即使风景如画,拍摄环境还是十分的艰苦。“马上我就要学习傣族民歌,努力塑造成一个原汁原味的傣族少女。”苏茜薇也正是由于轮廓十分分明的五官和水汪汪的大眼睛而被导演相中,换上当地民族服装后,成功变身“原汁原味”的傣族美女。
 
      《有一个美丽的地方》预计拍摄周期约为60天,将在德宏州的潞西市、瑞丽市和盈江县等地取景,该剧有望于2009年1月杀青。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-8-5 23:52:27
匿名 0

匿名

垃圾

------------------------------

回复 (0)

2008-12-10 13:35:31
匿名 0

匿名

那个打扮不是傣族,而是景颇族,写这篇文章的人明显犯了错误

------------------------------

回复 (0)

2008-12-7 14:28:46
匿名 0

匿名

临阵换导演了,呵呵明智,石伟---大导 你的戏赚钱了!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..