网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>宝莱坞遭受恐怖袭击 至少八十人因此丧命

宝莱坞遭受恐怖袭击 至少八十人因此丧命

2008-11-27 16:42:08


11月27日,警察在印度孟买戈拉巴街区的恐怖袭击现场警戒。

 

  当地时间11月25日,恐怖分子闯入印度电影胜地宝莱坞,导致至少80人在此次袭击中丧命。同时,他们还劫持了部分人质,并炸毁了位于宝莱坞中心地带的泰姬陵酒店(Taj Mahal Hotel)。据了解,恐怖分子在酒店内安置了至少5枚炸弹,并专门针对持有美国,英国或者其他西方国家护照的顾客。

 

  警方声称,人质集中在泰姬陵酒店及奥拜罗酒店(Oberoi hotel),由持枪歹徒严加看管。在宝莱坞所有旅店中,泰姬陵可能是最具知名度的,并一直是娱乐界的宠儿,而奥拜罗也同样颇受访客的青睐。

 

  此次恐怖袭击,席卷了该城市的各商业区。街道,火车站,以及其他主要场所,到处都充斥着让人触目惊心,让媒体为之乍舌的的伤亡场景。当整个城市成为一片禁地,火光中的泰姬陵酒店,和它周围不断冒出的缕缕黑烟,反复出现在世界各地的24小时滚动新闻中。

 

  官方没有立即公布任何伤亡者的名单。警方同时还指出,至少已有250人死于孟买恐怖袭击。这场袭击同样也是以医院和火车站为目标。当地最著名的饭店Leopold Cafe,旅游者的圣地,也未能幸免于难。

 

  据电视报道,一个名为“德干圣战”(Deccan Mujahideen)的组织,给新闻机构发了一封邮件,声称为此次袭击负责。而之前,这只是个名不见经传的团体而已。

 

  “我想他们针对的还是外国人,因为他们一直在索要英国或者美国护照。”英国人瑞克什-佩特尔(Rakesh Patel)这样认为。他一直住在香港,这次因公出差入住了泰姬陵酒店,亲历了袭击过程。“他们有炸弹。”“他们从餐厅出来,然后把我们强行带上楼。”在接受NDTV新闻频道的采访时,他的脸上仍然到处都是黑烟留下的污渍,“都是年青男子,大约20到25岁,一共持有两把枪。”

 

  近年来,印度已遭受了一波又一波的炸弹袭击。大多数袭击都被归罪到伊斯兰圣战组织身上,当然,警方也同样逮捕过印度教极端分子,认为他们是一些爆炸案的幕后主谋。据警方透露,孟买警方反恐中队队长汉蒙特-卡凯尔(Hemant Karkare)就在最近的一次炸弹袭击中牺牲。美国方面已发表声明严厉谴责此次袭击。一名欧洲官员在袭击中受伤。

 

  “我的旅店周围到处都是警察,旅店内部也有人持枪把守,”来自欧洲的法律事务专员加丹斯(Ignasi Guardans)在接受西班牙一家电台采访时说道,“我们已经和一些在旅店内的官员联系上了,袭击发生时,有一个在房间里,而另一个躲进了厨房。还有一名官员已受伤被送往院。”

 

  据印度内政部长Shivraj Patil所说,在上述两家酒店里,大约都有四至五名恐怖分子。“他们强闯酒店,袭击医院,炸毁车站,”他向媒体描述了恐怖分子的行径,并补充说,已经有两名袭击者在行动中被击毙,还有两名已被警方逮捕。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共2条)

2008-11-28 14:42:39
匿名 0

匿名

恐怖份子没人性啊```

------------------------------

回复 (0)

2008-11-27 20:01:43
匿名 0

匿名

印度阿三

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..