网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《惊天动地》聚焦汶川大地震 一周年时推出

《惊天动地》聚焦汶川大地震 一周年时推出

2008-11-28 7:55:28 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

  昨日,在5·12汶川大地震的重灾区北川县城地震遗址旁,八一电影制片厂献礼建国六十周年的影片《惊天动地》举行了首次新闻发布会。八一电影制片厂厂长明振江在发表讲话时介绍,《惊天动地》是八一厂重大现实题材“三惊”系列(《惊涛骇浪》《惊心动魄》、《惊天动地》)的最后一部。影片已经开拍一个多月,计划在12月底完成全部拍摄,并于明年纪念“5·12汶川大地震”一周年时推出。

 

李幼斌在《惊天动地》中

 

  《惊天动地》讲述了我军某旅旅长唐新生于演习途中突遇特大地震,在通讯中断、与上级失去联系的情况下,以灾情为最高命令,毅然带领部队,冲破重重险阻,赶赴灾情最重的映川县进行生死救援的故事。不同于传统灾难救援片的是,《惊天动地》始终聚焦灾难中的救援者,通过对人民解放军的描写和刻画,展示了子弟兵不怕牺牲的英雄气概和丰富细腻的心灵世界。

 

  “当反映1998年抗洪抢险的电影《惊涛骇浪》和反映2003年抗击非典的电影《惊心动魄》相继完成之后,拍摄一部以大地震为背景的灾难片《惊天动地》就成了八一厂必须完成的任务。”厂长明振江说,今年突发的“汶川大地震”给了八一厂创作团队新的启示和创作拍摄的契机。

 

  为了用史诗般的电影作品来歌颂这一感天动地的恢弘乐章,八一厂组建了异常强大的创作阵容——李幼斌侯勇宋春丽、岳红、巫刚祝新运刘之冰赵晓明郭晓冬、徐剑、王嘉、袁满等著名演员均在影片中担任重要角色,这是八一厂演员前所未有的大集合。此外,军内外的著名演员肖雄童蕾孙洪涛等也鼎力加盟,使该片拥有真正的全明星阵容。

 

  上月15日,筹备不到一个月的《惊天动地》摄制组就在北京和四川两个外景地同时悄然开机。一个多月的时间,两个摄制组先后在北京、河北、四川绵竹、汉旺、宝兴、都江堰、北川和什邡等重灾区的十几个场景进行拍摄,直到近期才在北川地区会师。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-8-22 10:34:27

这个电影真的很棒 看起来很真实的 我从没看过这么真实的影片 这个效果跟真的一样 中国不愧是世界电影第一 看起来情节好感人哦 这个片子我一定要看 一定要看很多遍 我爱我们的国家 爱我们的党 2012 和 后天这种不河蟹的片子 赶紧禁播

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..