网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《一半海水一半火焰》廖凡海一天兄弟情深

《一半海水一半火焰》廖凡海一天兄弟情深

2008-11-28 14:11:37 来源:Mtime时光网

影片剧照


廖凡与海一天

 

  影片《一半海水一半火焰》改编自作家王朔的同名小说。讲述了一个纯情女生和一个专以敲诈为生的古惑仔纠葛一生的爱情故事,与原著相比改动很大,甚至增添了朦胧暧昧的“兄弟情”。影片由廖凡莫小奇担纲主演,廖凡念书时期结识的好兄弟海一天也在剧中担任了重要角色。

 

  在影片中,廖凡饰演的皮条客王耀和海一天饰演的搭档郑重是出生入死的兄弟,片中所表现出的兄弟情很让人觉得很温暖,甚至有些“暧昧”的味道。现实生活中,他们二人同班同寝室、从演课上小品到演毕业大戏,这么多年俩人一直在一起,经年累月所培养出的默契不言而喻。

 

  廖凡谈拍摄感受时曾表示,“剧中有一场王耀郑重工作被迫暂停、情绪低落的戏,兄弟俩去海边游泳,百无聊赖的在沙滩跑来跑去。因为没有声音和具体表情,就只能用肢体语言表达当时的烦闷。但因为彼此熟悉,所以我们配合的很自然,这和多年来的默契有很大关系。”

 

  不管是戏里戏外,这对兄弟之间存在的不仅仅是友情,而更多的包含了相互的关怀和默契,自然会让人觉得有一点点暧昧情愫。廖凡坦言:“影片中表现的手法其实更极端些,当然那也并不是同性恋式的爱情。”

 

  《一半海水一半火焰》曾在今年的戛纳电影节、多伦多电影节参展,并于近日获得金马奖的五项提名,其中影片中男主角的扮演者、内地演技派演员廖凡更被台湾媒体称为本届金马影帝角逐中的黑马。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..