网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>天影厂庆祝50周年华诞 全面开拓市场化进程

天影厂庆祝50周年华诞 全面开拓市场化进程

2008-11-29 20:38:38 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

活动现场

于冬

签署协议

天影厂厂长
 
  时光网报道 1129日上午,天津电影制片厂召开建厂50周年暨影视项目签约发布会。活动中,天津电影制片厂与保利博纳、北京广电传媒等公司签署了多个影视项目的合作协议。
 
庆祝天影厂50华诞
 
  天影厂创建50年来,经过几代人的努力,开创了“关注民生,以小人物命运反映大时代变迁”的天津特色化电影。迄今为止,天影厂已在国内外各类电影评选中摘得电影奖项120个,电视剧奖项56个,是全国唯一一个蝉联14届华表奖的电影制片厂。
 
  天影厂拍摄的第一部影片就是《红旗谱》,由于该片的成功使得天影厂有了一个很高的起点;此后的《香魂女》获得了第43届柏林电影节金熊奖;今年的《破冰》在长春电影节连得4个奖项,《千钧一发》获得第2届田边电影节“特别审查委员会大奖”和“电影鉴定委员会大奖”。天影厂厂长王大方表示,“今后,天影厂将继续发挥“以小博大”的传统优势,拍摄反映小人物、贴近百姓生活的现实题材作品。”
 
联手保利博纳拓展市场
 
  天影厂厂长简要介绍了天津电影制片厂50年的发展历程,随后他宣布,将与保利博纳等国内知名影视公司达成战略合作。其中与保利博纳联合出品的《美食总动员》讲述了一个厨师遇到当代小仙女的故事。总是遭遇不幸的厨师让小天使将它变成一个幸福的人。于是小仙女是他变成了大富翁、企业家、大明星、武林高手、皇帝等不同的角色,但是厨师却发现,每个人都有不同的苦恼,他也在这个过程中领悟到了生活的真谛。
 
  据悉,该片将由十多位明星联袂主演,而那位厨师也将由十位演员扮演,以此来表现厨师变化成的各种职业。不过,影片的更多细节,并没有在发布会上披露。
 
  此外,功夫片《龙拳》,战争爱情片《战地春梦》,电视连续剧《战争与和平》等作品也在发布会举行了签约仪式。
 
天津电影艺术中心开工
 
  11月28日,天津电影艺术中心开工奠基仪式在西青开发区举行。据悉,天津电影艺术中心工程是市委2008年工作要点中“加快公共文化服务体系建设”的重点工程项目,建成后将成为天津市影视产品创作、生产、发行、科研、培训、交流、交易为一体的综合基地,充分发挥影视创作中心,动漫设计制作中心,影视培训、教育、科研中心,影视节目交流交易中心的功能作用。
 
  据透露,天津电影艺术中心项目坐落在本市西青开发区内中心地带。地块使用面积5万多平方米,一期建筑面积14000平方米,包括综合业务楼、大中型摄影棚、影视器材设备库、化服道车间、动漫创作中心、影视培训中心等,一期工程规划于2009年底完工。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-3-13 21:34:03
匿名 0

匿名

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..