网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈凯歌上《艺术人生》 点评《梅兰芳》众主演

陈凯歌上《艺术人生》 点评《梅兰芳》众主演

2008-11-30 8:43:43 来源:京华时报 作者:王铮

  
陈凯歌、章子怡、孙红雷在录制现场

 

  11月27日,导演陈凯歌率电影《梅兰芳》剧组做客央视《艺术人生》。陈导感慨本期节目是为梅兰芳先生而做的迟到的《艺术人生》。节目中,主演章子怡孙红雷陈红王学圻余少群围绕《梅兰芳》的拍摄过程,戏里戏外话人生。 

 

    陈凯歌透露,黎明第一次走进他的办公室时,是低着头走进来的。在他跟黎明说梅兰芳的故事的整个过程中,黎明没有插话,只是最后轻声慢气地说:“我会好好演,但我不想去演梅兰芳,我想让我自己就是梅兰芳。”陈凯歌坦言黎明开拍前很紧张,从不问导演的评价。录制节目当天,黎明没能赶到录制现场,他提前写好了一封信,信中写了一句台词表达自己的心路:“输不丢人,怕才丢人。” 

 

    该片中,章子怡演的是天下第一女老生,人称“冬皇”,她的京剧演出必须像模像样。“没看到章子怡娇气过,她在演戏的时候从来没惯着自己。”陈凯歌评价道。章子怡说,和陈凯歌合作的感觉就是“亲”,她还提到在《梅兰芳》片场的点点滴滴。 

 

    陈凯歌说,《梅兰芳》中最难演的角色是孙红雷饰演的邱如白。孙红雷出演黑社会老大比较多,有人质疑他演知识分子能否成功。陈凯歌对孙红雷充满信心,对他的第一印象是写在脸上的“不服”,“率性的孙红雷与我交流一个多小时后,就决定把他一年多的时间交给《梅兰芳》。拍摄中,我也看到了他的敬业。孙红雷的不服首先是对自己的不服,他总是在挑战自我。” 

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2008-12-1 9:03:51

输不丢人,怕才丢人。

------------------------------

回复 (0)

2008-11-30 13:06:25
匿名 0

匿名

看看这姓陈的就恶心,垃圾。

------------------------------

回复 (0)

2008-11-30 12:44:16

我只感觉这艺术人生是进去一位走一位,除此之外没啥特点~ 诛君真是法力无边哪~ 别人我就不管了,红雷兄,挺住啊~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..