网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《绿帽子》廖凡夺影帝 《海水火焰》演皮条客

《绿帽子》廖凡夺影帝 《海水火焰》演皮条客

2008-11-30 9:26:19 来源: 新浪娱乐 作者:末堇

一半海水一半火焰Ocean Flame(2008)海报(台湾) #01

《一半海水,一半火焰》台湾海报

 

  电影《一半海水,一半火焰》,是导演刘奋斗《绿帽子》之后的又一部具有独特风格的爱情电影。著名内地实力演员廖凡在电影《一半海水一半火焰》中饰演男主角王耀,刻画一个冷酷的皮条客角色。据悉,这也是廖凡第二次和导演刘奋斗合作。而巧合的是,两次商谈电影拍摄的地点都约在了酒吧。

 

  之前有消息称,刘导在准备开拍《一半》时演员其实还没有定好,廖凡得知后便前去找刘奋斗“自荐”。廖凡说:“早在06年前后就听闻刘导要拍这部电影,之后着手准备了很久,得知消息后我就去云南找他。那时候他在大理,正好我们也要去旅游,就约了时间地点见面。巧的是,这次也是约在酒吧见面,和第一次为合作《绿帽子》见面时一样。”

 

  二人合作的第一部电影《绿帽子》曾获得美国纽约翠贝卡电影节大奖,廖凡也凭借在影片中的出色表演荣获新加坡国际电影节最佳男演员奖。如此出色的成绩也廖凡与刘奋斗导演的再度合作奠定了基础。

 

  谈起与刘导的合作,廖凡表示两次合作都非常愉快,刘导对电影的理解和创作都很有自己独特的风格,也很会考虑演员发挥的状态和环境。廖凡直言他对刘奋斗导演的拍摄手法尤为喜欢。“他的拍摄几乎不会有镜头的帮助,全凭演员的状态发挥以及自己的镜头感,很磨练人。”廖凡解释到,“每到拍戏的时候,刘导都会坐在监视器前很沉静的看,就像是一个局外人冷眼观看一个个故事的发生和结束一样。但正是这样的导演,让我感觉更有发挥的空间,他不会局限我,我也不会有什么顾虑。很舒心的合作。”

  “在拍摄过程之外,刘奋斗在对人物形象的塑造,同演员的勾通都花了不少心血,能和这样的导演合作,作为演员,既愉快又难得。”廖凡如是说。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..