网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华谊买下《暗算》版权 张涵予将演《风声》

华谊买下《暗算》版权 张涵予将演《风声》

2008-12-1 8:16:19 来源: 新浪娱乐 作者:啷啷


张涵予要演《风声》

 

  日前,张涵予在一次商业活动中透露自己即将主演电视剧《风声》,这消息马上引起了媒体关注。原来,麦家的小说《风声》的电影改编权已经落入华谊兄弟囊中。据了解,华谊兄弟这次是花了“天价”才拿下《风声》,但具体数字是多少则还是商业秘密。

 

  姜文曾有意拍《风声》

 

  一部《暗算》让原本在文坛默默耕耘的麦家一夜之间身价百倍,不仅成了畅销书作家,还成了影视公司的座上宾。之后的小说《风声》甫一出版,没多久就拿到了人民文学奖,而这部谍战小说更是引得多位影坛大佬蠢蠢欲动,几十家公司愿出高价购买这部作品的改编权。早在2007年,姜文就曾放话要抢购《风声》的电影改编权。可正当媒体纷纷猜测姜文将会把《风声》打造成怎样的作品时,此事却没有了下文。而抢购《风声》电影改编权的风波也随之悄然淡出人们的视线。

 

  华谊天价买下电影改编权

 

  日前,在一场并不大的商业活动上,张涵予无意间透露自己即将主演《风声》,这消息马上引来媒体的关注。原来,《风声》电影改编权已落入华谊兄弟囊中。据说,华谊兄弟还是花了“天价”才拿下了《风声》。一百万本来算是天价的门槛,但根据可靠消息,就连130万都被华谊总裁王中磊否定了。记者就此事询问当事人麦家,他也只是以不愿吐露商业秘密为由只回应是高价而并没有给出具体数字。由此可见,在这将近两年的时间里,《风声》电影改编权的争夺可谓暗潮汹涌。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..