网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《女人不坏》再换档 《非诚勿扰》不会延期

《女人不坏》再换档 《非诚勿扰》不会延期

2008-12-1 8:32:09 来源:东方早报

 

时光网独家策划:贺岁档战争

 

  “更换档期”已经成为今年12月贺岁档的一个关键词。几乎每部赶在12月公映的贺岁片,都将档期进行了调整,许多片子还调整了不止一次。这让人开始相信,“更换档期”也可以成为一种宣传的方式。昨日,最先更换档期的《梅兰芳》再度做出“微调”,全国公映时间锁定12月4日18点。而一度避开《梅兰芳》转投圣诞档的《女人不坏》,为了保证两岸三地同步公映,将首映日提前一周,在12月11日公映。另外,一度风传延期的《非诚勿扰》,也顺利解决了制作问题,继续将公映时间安排在冯小刚导演最钟爱的圣诞档。

 


  

  怕盗版

  《女人不坏》11日三地同步

  因《梅兰芳》将公映日提前到12月4日,《女人不坏》一度将档期从12月4日调整到12月18日。虽然如此一来,《女人不坏》将直面同为贺岁喜剧的《非诚勿扰》,但发行方当时言之凿凿:以内地如今的银幕数,在圣诞档期要容纳两部贺岁片完全有可能。然而昨日,《女人不坏》的片方再度向媒体发来“变更”档期的消息。这一次,《女人不坏》又把公映日期提前一周,定于12月11日。

 

  据发行方表示,考虑到《女人不坏》要在内地、香港以及台湾上映。为了避免错时上映可能引发的盗版伤害,最终决定在12月11日安排《女人不坏》在三地同步公映。这个新档期意味着《女人不坏》要在《梅兰芳》以及《叶问》两部贺岁片之间求票房,对此,发行方表示,三部影片的题材和类型完全不同,目标观众群也会有很大差异,因此并没有根本的冲突可言。而且,在之前的几次试片中,《女人不坏》赢得了女性观众的“认可”,发行方认为这将对影片的票房有很大的帮助。因为在节日前后的电影档期,女观众显然更大程度地掌握了看片的选择权,“十一”档期大卖的《画皮》就是很好的例子,而这也成为促进该片票房前景的有利条件之一。

 


  14日首映礼22日公映

  《非诚勿扰》集结“冯氏男女”

  元旦档期被2009年第一部引进片《马达加斯加2》抢夺了,冯小刚的《非诚勿扰》于是又回到了最早确定的12月22日公映。想来,上周片方担忧的可能影响档期的“制作问题”已经顺利解决。而且《非诚勿扰》昨日还确认了将于12月14日在外景地杭州举行首映的消息。

 

  12月2日晚间,《梅兰芳》要在北京怀柔影视基地用半小时的烟火晚会助兴全球首映礼。而《非诚勿扰》的第一站首映活动,主打的是“冯氏男女”。据片方介绍,杭州是影片中葛优和舒淇“爱情”开始的地方,因此首映式当晚一个重要的环节,就是将有一男一女两位冯氏明星共同坦白自己的爱情观。而参加杭州首映礼的除了《非诚勿扰》的主创,还有冯小刚多年来合作过的“冯氏男女”:张涵予、王宝强、冯远征、胡可、车晓、罗海琼、MIUMIU等人。

 

  另外,片方还略带神秘地表示,杭州首映礼当晚,将有一对大家意想不到的情侣嘉宾出现。据介绍,最近关于这对情侣的传言很多,但两人携手亮相将展现最大的爱情诚意。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..