网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>孙红雷:邱如白也是主角 中国太多作品没脊梁

孙红雷:邱如白也是主角 中国太多作品没脊梁

2008-12-1 11:09:27 来源:天天新报 作者:黄笑宇

“《梅兰芳》让我对扮演不同类型角色更有自信了,

我终于可以不再演黑社会、演警察了。 ”

 

  “电眼硬汉”、“师奶杀手”……这些注解背后的孙红雷却有着一颗孤单的心。因为“孤单”,他邂逅了《梅兰芳》,并为此不惜得罪朋友,义无反顾;因为孤单,他会让身上残存着的知识分子酸腐气彻底爆发,对圈中纷繁复杂之事直言不讳;因为孤单,他相亲数次无疾而终,即便已近不惑之年,但也要坚持宁缺毋滥。

 

  这就是孙红雷,一个感性、率真的男子,在《梅兰芳》即将上映之际,在京接受了本报记者的专访。

 

梅兰芳Mei Lan Fang(2008)剧照 #113

 

  《梅兰芳》:剽悍只是假象,跟着导演疯狂

 

  天天新报:单从外表来看,你和邱如白这个角色的确有差异,是什么让你有了非演不可的冲动?

 

  孙红雷:你们被我的外表欺骗了,演硬汉和土匪对我而言的确没问题,但唯独《梅兰芳》里邱如白,只有陈凯歌敢找我演。当时,凯歌导演给我说了一句片中台词“谁要是毁了梅兰芳的孤单,谁就毁了中国的京剧”,我骨子里也非常孤单,这句台词让我感到自己的心被震动了。还没等导演说完,我就下了决心,不去想那些名呀利呀的东西,我要跟着陈凯歌疯狂一次。

 

  天天新报:听说这中间的过程也颇费周折?

 

  孙红雷:先是一个个充满疑虑语气的电话打到陈凯歌那里,让他不得不关掉手机,似乎只有陈导一个人坚信孙红雷会是影片中的一个惊喜。或许我们俩都是狮子座的缘故,性格中有很多相似之处,而且我们都有一种知识分子的酸腐气吧,所以我们能彼此了解,相互信任。我为了《梅兰芳》推掉三部电视剧、两部电影,其中包括好朋友黄秋生的一部戏。合作的朋友很伤心,骂我不应该抛弃朋友,说我伤害了他们,我说“哥们儿以后赔偿这份人情,但要是错过梅兰芳,‘孤单’这两个字可就错过了。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2009-5-29 11:04:29

红雷好样的!敢说真话!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..