网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>从《绿帽子》到《海水》 廖凡演绎极致人物

从《绿帽子》到《海水》 廖凡演绎极致人物

2008-12-1 21:04:04 来源:Mtime时光网

《一半海水一半火焰》廖凡剧照
 
  时光网讯 香港电影《一半海水一半火焰》日前以获得五项提名的成绩入围本届金马奖,这是导演刘奋斗继《绿帽子》之后的又一部具有独特风格的爱情电影。剧中素有演技派演员之称的男主角廖凡在影片中再次演了一回“坏小子”。
 
  说起廖凡曾饰演过的角色,不论细腻温和还是憨厚耿直,抑或是粗犷豪放,角色在他手里总能让观众印象深刻。业内的确步伐演技好实力强的演员,廖凡之所以能让大众认可甚至刮目相看,在于他对非常态人物的塑造能力。
 
  不管是《绿帽子》中那个带着狠劲儿的极端绑匪,还是《一半海水一半火焰》中“坏得纯粹、浑得直接”的皮条客,廖凡成功的塑造了许多大城市中的非常态人物,甚至《好奇害死猫》里那个心理有些扭曲的保安身上也有“非常态”的影子。
 
  所谓非常态人物,是关于“戏剧与真实”的关系命题。这在西方电影中很常见,小丑、疯癫、疯狂、危险、假面……与“常态”人物征象相比,“非常态”人物征象具有超现实的特殊功能和意义。近年来,这种具有极强缩影效果和现实意义的人物类型较多的出现在日本、香港、韩国的电影中,但在内地影视中仍极为有限。一方面原因是题材限制,而另一方面则是看演员的角色塑造能力。
 
  由于戏剧艺术自身所具有的非常态表现特性已使真实成为戏剧理论与实践的基石,作为中国优秀的戏剧演员,廖凡自然在这类人物的塑造上技高一筹。外形很酷,内心乖张,有极强的煽动性和爆发力。不论廖凡的自身条件还是在表演方面的实力,他所演绎的这类角色都可称之“极致”,这也是廖凡与众不同的特色表演。
 
  曾经凭借《绿帽子》拿到新加坡国际电影节最佳男演员的廖凡目前被台湾媒体成为本届金马影帝之争的实力黑马,据悉,本届金马奖将于12月6日在台中揭晓。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..