网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>视频网站广告提价不治本 业内寻求突破新路

视频网站广告提价不治本 业内寻求突破新路

2008-12-1 19:25:36 来源:Mtime时光网

  近期,随着正版内容在各视频分享网站的引入,广告价格也相应的大幅度提升,似乎国内的视频网站在看到了HULU的成功模式后,终于发现视频网站不是没有赢利能力,而是是卖的贱了。然而仅仅依靠广告,就可以解决视频网站的赢利难题么?
 
  互联网企业的收入来源无外向用户收费和向企业收费。向用户收费,要么提供内容,要么提供行为体验。向企业收费也分为两类:缩短交易链产生的收益;为企业提供服务平台。在为企业提供服务平台中,又可以细分为:互联网媒体平台、电子商务平台、搜索引擎等等。
 
  视频网站定位于新媒体平台,从本质属性上说,与其他互联网媒体平台不同的仅仅是内容的载体,那么来看看媒体市场所面对的市场区间。传统媒体,如:电视、广播、报纸等毫无疑问的分走了这片市场区间中的最大的几块,而这片市场区间不会由于新媒体的进入而变大,而是根据投放广告的广告主的广告预算而变化。
 
  比对同是新媒体的门户网站,主要以视频流为主要内容载体的视频网站在运营所需的服务器及带宽上,成本以2-3倍的增加,而面向的用户群,范围更窄,消费能力也未见提升。这在这种情况下,广告主在投放广告时首先选择谁?门户网站依然会是首选。对于视频网站来说,本身已然是卖方市场的区间,再去提升广告报价,无异于饮鸩止渴。
 
  仅仅依靠广告,是无法支撑起视频类网站的成本的,对于视频网站来说,必须引入更多的营收内容。兴许激动网的模式值得借鉴。激动网定位为视频门户,内容坚持正版化路线,同时,它拥有行业内最大的视频版权分销系统,通过该渠道将优质、良性的正版内容分销,实现了涵盖广告、内容分发、无线应用等多种营收的复合型营收体系。
 
  试想,在行业对手纷纷压缩运营成本、增加正版内容、提升广告价格,以期度过这段经济寒冬之时,像激动网这样具有多元化收益和独特商业模式的视频网站必然占领先机。
 
  就像易凯资本的CEO王冉先生说的那样,“……视频分享(也包括搜索和下载)网站三心二意、左顾右盼、扭扭捏捏的改邪归正将不足以赢得大牌版权方的信任……相反,倒是一些也不目前还不大、但从第一天起就走正版模式的视频网站更容易获得版权方的支持。”
 
  显然,对于国内大多数视频网站来说,他们当下应该考虑的不是如何提高广告收益,而是找到适合中国市场的商业模式。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..