网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>TVB大裁员 容祖儿黄耀明用行动为大众打气

TVB大裁员 容祖儿黄耀明用行动为大众打气

2008-12-2 8:29:46 来源:东方早报

   近来,金融风暴和TVB大幅裁员更令香港娱乐圈人心惶惶。昨日来沪参加《舞林大会》的香港艺人纷纷倒苦水。“英皇一姐”容祖儿号召大家咬紧牙关渡过难关。黄耀明则希望能用歌声来为受金融风暴牵连的人打气。

 

 

  雷宇扬:TVB被裁员工只能改行

  谈及TVB大裁员行动,曾经是TVB“绿叶专业户”的雷宇扬十分惋惜地表示:“据我所知,那么多幕后人员被裁掉,很多人可能永远都不会再从事这个行业,改去开出租车、送外卖、做生意,人才流失是很遗憾的。这样的情况在以前也出现过,比如2003年非典时期,那种萧条的感觉都差不多,这个行业中的每个人肯定都会受到影响。”选择来内地发展的他,对于自己的先见之明显得颇为得意,“我早在七年前就来内地发展,所以这次风波对我的影响不大。现在内地的发展机会比香港多,香港受金融风暴严重,来内地发展算是一条出路。”

 

 

  黄耀明:今后多写励志歌鼓励大众

  “英皇一姐”容祖儿表示她受金融风暴影响不大,不过她对于周围同仁发生的变故表示同情:“这是一件让人不开心的事情,但是也是无可奈何,逼不得已,我希望大家能够咬紧牙关渡过难关。”

 

  黄耀明虽然还没有听说TVB裁员的新闻,但他也用实际行动去支持受到危机牵连的人:“上个礼拜和容祖儿做演唱会,唱了我在非典时期写的一首歌《穷风流》,那是我为每个人打气的歌。”他还坦率地表示今后还将会写歌鼓励大众,“我们不是实评事论的人,不能每天都发表一首歌,等下一个录歌的机会我会继续写一些励志的歌曲给大众打气的!”

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..