网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>无线裁员波及视帝视后 米雪夏雨签包薪约触礁

无线裁员波及视帝视后 米雪夏雨签包薪约触礁

2008-12-2 9:02:00 来源:Mtime社区

米雪 Michelle Mee 写真 #05

 

 

  据香港媒体报道经济步入严冬期,无线昨日请吃无情鸡,裁员212人!虽然无线坚称艺员部没受影响,然而视帝、视后夏雨和米雪,以及“最佳男配角”黎耀祥亦备受牵连。据知,无线已全面喊停与他们谈新约,以奖项作筹码来洽谈包薪美梦,随时触礁!

 

陈志云曾要求减薪

 

香港经济在金融海啸下大受打击,大机构纷纷裁员,虽然无线今年上半年录得盈利5亿元,但昨日仍派大信封裁员212人,年资由2个月至30年不等。对于裁员决定,陈志云表示除非经济情况再度转差,否则这是最后一次裁员,而且全部按照法例赔偿遣散费。对于被指有盈利仍然裁员,陈志云表示这是“负责任的行动”,更表示不介意带头减薪,“(会否减少制作?)不会,只是工序上重整。(高层带头减薪?)我作为高层,三年前都提出过这个方案”,他还表示,“如果不作即时行动,影响可能更坏,我们亦要令公司有更好的业绩。”他又表示暂不考虑减薪,更不排除有花红及加薪决定。

 

黎耀祥承认喊停

 

TVB职员协会发声明表示对裁员事件深表遗憾,并指公司带头裁员是“极坏的企业榜样”。另外,九名港九工团联合总会成员昨早游行至TVB总部,指摘裁员行动。

 

虽然无线坚称艺员部没有受影响,但为紧缩开支,据知现正洽谈新约的艺人也全面喊停,纷纷面临冻薪之灾,新科视帝、视后夏雨米雪,以及“最佳男配角”黎耀祥一心以为可以奖项作筹码,与无线倾谈包薪,好梦面临触礁!

 

对于冻薪,首当其冲的黎耀祥承认倾新约一事全面喊停,他表示艺员部向他表示迟些再谈,问到包薪一事是否触礁?他唏嘘地说:“都不出奇,不过我不会因为这样而不开心,在这行行做了这么多年,赚多少已成定局,幸好拿了奖,外快都多了,新年我会去温哥华登台!”而视后米雪则乐观地说:“其实大家都不想的,都是迫不得已,员工有员工苦况、公司有公司政策,不过被裁的不用灰心,他们是专业人才,公司有机会会请回他们,我还有一整年的约,不加人工都不是坏事。”

 

谈新约的艺人惨被冻薪,不过早在金融海啸前谈妥新约的钟嘉欣黄宗泽李香琴等则幸免于难,钟嘉欣昨日与黄宗泽出席活动时说:“今天我回到公司,从化妆同梳头都有人收(辞职)信,大部分人我都认识。”问到是否觉得公司赚钱裁员处理不当,她说:“不知道,我不开心是我认识的人被裁员,因为我同他们认识了4年,希望海啸快点了结!”她又表示刚刚续约,并加了少许薪水,因此大叹幸运。

 

王贻兴反对炒人

 

刚从多伦多回港的黄宗泽表示对于裁员及冻薪毫不知情,他笑说:“我只知在多伦多回来被冻着了,我的合约已续了2、3年,加了一些薪水。炒人是公司政策,不方便给意见,只是知道我的身家现在已经蒸发了1/3!”

 

另一方面,与无线无约的王贻兴与陈志云划清界线:“我同他不是很熟!合约已经完结,早前都有谈过续约,不过价钱很重要,所以迟迟未签,我现在都在做电台节目,那份约都是之前谈的,所以都好满意。”对于与无线谈新约,他说:“都有考虑过,公司如果有盈余应该阔绰一些,没必要那么快裁员,好多大单位都会注视着,可能因为这样而跟风。”

 

方逸华:每天亏一辆法拉利

 

无线在社会一片责骂声中裁员,据悉是迫不得已,无线虽半年赚五亿,但收费电视却“流血不止”,“六婶”方逸华就此事曾在会上扬言:“我只是想每天推一辆日本车下海,不想天天推法拉利下海!”成为无线中人流传的“金句”,亦可见所蚀的钱绝对“不小”!为尽速“止血”,无线惟有积极开源节流,先裁员,再节省开支,除把四、五号两厂停用外,据知正动工兴建的一个外景组新厂房亦现已停工,暂时搁置起厂一事。

 

拒为歌星拍MV

 

至于制作方面,除将所有制作费预算打八折外,因不少一线歌星都渐趋向不签约,无线亦不想再花资源为二、三线甚至新人拍MV。

 

据知,无线将由十二月开始,不再为唱片公司旗下的歌手拍MV。日前无线举行内部会议,传出两个方案:第一,由唱片公司提供旗下歌手的MV,并以一元价钱转售无线作为电视播放版权费,MV在无线无限量播放。第二,以广告形式合作,唱片公司要付费在无线播MV。

 

据知唱片公司获悉无线欲行“新制”后甚为不满,直指无线在“乞丐兜里抢饭吃”,更提议无线每播放歌手MV,应支付播放费予唱片公司。至截稿前无线亦未有回应。

 

你对这次无线裁员有何看法,快来TVB群组讨论吧!

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..