网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>港星内地淘金渡难关 无线裁员艺人暂未波及

港星内地淘金渡难关 无线裁员艺人暂未波及

2008-12-2 15:04:55 来源:天天新报 作者:霍燕妮

  昨日传来消息,因受金融风暴的影响,香港TVB在12月的第一天就大派“裁员信封”,约212人失去工作。虽然此番受难的皆为幕后工作人员,艺人暂时安全,但这场金融风暴的厉害也让艺人们的荷包受到了一定程度的影响。来沪参加《舞林大会》的容祖儿、郑希怡、黄家诺等港星纷纷表示,相比往年,今年临近年尾的各种庆祝活动、商演减少很多,“我们一定要咬紧牙关,坚持住,跟大家一起渡过难关。”

 

  黄耀明唱歌为大家打气

 

  此番金融危机来势汹汹,香港娱乐界龙头老大TVB“违背”了此前做出的积极开源稳定军心的承诺,昨大规模裁员,涉及人数约为公司总人数的10%。虽然对艺人并没有“动刀”,但身在同一条“船”上,艺人们对此也感同身受。

 

  不过,昨来沪参加《舞林大会》的香港艺人们,除了对于被裁人员表示遗憾外,纷纷表示,自己在这次危机中所受影响相比他人并不是很多,并拿出了十足的信心,能够与大家一起咬紧牙关,共度“风暴”。

 

  曾与TVB有过很多合作的香港艺人雷宇扬表示,此番TVB大裁员影响的都是幕后工作人员,“就像2003年SARS时一样,TVB也经历过相同的情况。这些对于艺人的影响并不大。”至于港星们纷纷热衷来内地“淘金”,是否也因为香港现时世道不好?雷宇扬坦言,“艺人们来内地发展,其实也不是我们自己可以决定的,也是要看内地对我们有没有需要,有没有适合我们演的戏、做的节目。”

 

  而黄家诺则直言,来内地发展确实是港星一个应对金融危机的好方法,“其实酬劳方面,内地与香港地区也没有太大的区别,而且现在人民币比港币值钱。”

 

  此番来“舞林大会”做嘉宾,黄耀明表示自己受金融危机的波及不大,“我不喜欢出席太多的活动,这次的圣诞、新年,工作反而还比以往多了一些,刚发新碟也让很多人都想起了我。”2003年时,他曾为深受SARS影响的香港民众打气作了《穷风流》,在之前参加容祖儿的香港演唱会时,他再度唱起这首歌,“在这个特别的时候,为自己也为大家打气,毕竟金融危机对于很多人都产生了很大的影响。”

 

  至于是否会再度动笔为抗击金融危机写歌,他笑言自己并非“时事评论员”,“我不能勉强自己对于每一个社会事件都做出反应,写出应景的歌曲,这样就显得很做作。我还是一个玩音乐的人,看灵感而定。”

 

  容祖儿珍惜每个工作机会

 

  昨日,英皇的两位好姐妹容祖儿、郑希怡也一同出现在“舞林”现场。与之前都是选手的身份不同,此番的容祖儿因脚伤,只能作为嘉宾登场,动口不动舞。而郑希怡上回参加“舞林”还没有跳够,这回又来当选手,挑战自己没有学过的伦巴。虽然在上海“歌舞升平”,但两人还是心系香港娱乐圈正遭受着的“金融风暴”。

 

  郑希怡说,相比TVB的大规模裁员举动,目前英皇内部还没有收到任何裁员的消息。不过,她也承认金融危机对于自己的影响还是有的,“往常年底有圣诞、新年,各处的庆祝活动都挺多的,原本公司帮我定了七八个演出活动,但是现在都取消了,也不是光取消我一个人的出场,而是整体活动都不办了,因为各家都要节流。”

 

  至于这段时间来内地出席活动,推广新的国语专辑,郑希怡表示,并非是因为香港那边世道太差,才来这里“淘金”,“而是本来就定下的工作计划,还是要用心做好。”郑希怡还透露,往年年底艺人的出场费会相应的“涨价”一些,“但是今年我们不会加价,陪大家一起度过这段辛苦岁月。”

 

  英皇一姐容祖儿则有着大将风范,她直言,金融风暴对她个人而言,并没有太大的影响,“本来定下的新年、圣诞工作计划,没有被取消。对于TVB的裁员事件,我也感到很遗憾,但是金融风暴中总有些无可奈何的事情会发生,现在只有坚持下去,想办法度过它。”对于之前的内地艺人有呼吁主动降低片酬以应对金融风暴,容祖儿表示,目前自己的出场费并没有特别降低,“但是我会更卖力地演出,让大家感到物超所值。这次的‘风暴’也让我更珍惜每一个工作机会,能做的一定要做到最好。”

 

  即将于圣诞节在上海开唱的容祖儿也坦然表示,自己并非是因为金融危机,才想到要来内地“淘金”,“我一直都觉得自己分配在内地的时间不够,很多人都只知道我的名字,而不知道我的实力,我希望自己的上海演唱会是一个‘开幕仪式’,让他们见识一个真正的祖儿。”

 

  她还表示,明年会把工作重心转来内地,“因为我在香港的发展已经很稳定了,要求突破,取得更大的发展,只有不断地开拓新领域。”

 

  【相关新闻】

 

  TVB此番裁员早有征兆。有消息称连续十多年主持无线大型筹款节目《欢乐满东华》的曾志伟也因身价太高惨遭TVB“淘汰”,被迫换上石修。

 

  不过,记者昨日获悉,下周曾志伟将携女曾宝仪,与阿SA、郑伊健一同加盟《舞林大会》,不知是否这位香港娱乐圈大腕也有意带着一众港台艺人加入内地“淘金流”。

 

(编辑:BASARA)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..