网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]陈好为拍《纸醉金迷》 自掏腰增肥10斤

[图]陈好为拍《纸醉金迷》 自掏腰增肥10斤

2008-12-3 8:17:23 来源:东方早报

 

 

  根据张恨水原著改编,高希希执导的《纸醉金迷》正在电视剧频道热播。该剧不负众望,一开播收视率便冲上7%。陈好饰演的田佩芝是整部戏的灵魂人物,此前她一直声称演该剧压力很大,演到后期整个人都快崩溃了。她表示为求演好这部电视剧,自掏腰包10多万元定制旗袍,同时为了更贴近角色,她更是不顾形象增重10多斤。

 

  为了演好《纸醉金迷》,陈好着实下了一番工夫。不仅在拍摄前通读原著和剧本,还做出上万字的笔记,与导演讨论角色。为了让角色更有说服力,也为了不加重剧组的负担,陈好还自己花费10多万元,多次抵沪寻找做旗袍的老师傅,从选料到设计样式都亲身参与。现在观众看到的许多女主角的旗袍,可以说都是陈好精心设计的。对于这种自己搭钱做戏服的举动,陈好觉得没有什么值不值之说,因为“我觉得这个角色最后出来是我的,我自己做旗袍是为戏好,也是为我自己好。我不太在意是我花钱或者我搭精力,我只是觉得这样这个人物会更丰满,戏会更好看”。

 

  从剧组耗资百万搭建场景,到几个主演为求真实感而在身边设置炸药的炸点,《纸醉金迷》的精益求精体现在各个方面。高希希与陈好揣摩了1930年代的海报、报纸等大量历史资料上的女性形象,发现当时流行“珠圆玉润”,于是高希希勒令陈好增肥。陈好自曝拍戏时每天都吃火锅、烤鱼之类的重庆特产,吃完倒头就睡,终于在拍到最后交际花造型时成功增重10多斤,完成了高导交付的任务。但让陈好哭笑不得的是,在《纸醉金迷》拍完后,高希希又逼着陈好减肥,理由是“下面要演《三国》了,貂蝉得跳舞”。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..