网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>传央视开年大戏锁定《人间正道是沧桑》

传央视开年大戏锁定《人间正道是沧桑》

2008-12-3 9:40:22 来源:东方早报

  央视明年的“开年大戏”将在《茶馆》《人间正道是沧桑》《走西口》中进行选择,三部戏公开竞争“上岗”尚属央视首次。昨天记者获悉,如不出意外,央视来年的“开年大戏”已经锁定孙淳孙红雷主演的《人间正道是沧桑》。

 


《人间正道是沧桑》

 

  “开年大戏”这个概念被提出来是近年来的事。有人称,1998年元月在央视一套开播的43集古装历史大戏《水浒传》,是央视第一部真正意义上的“开年大戏”。其实,《水浒传》当年的播出,宣传点在“四大古典名著被搬上荧屏”,只是播出时间的安排巧合,才被贴上了“开年大戏”的标签。“开年大戏”这一概念的提出,更契合电视台的商业追求,而不是老百姓的特殊要求。临近年末,包括央视在内的各电视台纷纷举行一年一度的大型招商会,而电视剧是荧屏大战的重武器,推出“开年大戏”这一概念更能吸引广告商的关注。把“开年大戏”给炒热了,可带动电视台全年的招商计划,既可掘得来年的“第一桶金”,又可为新一年的荧屏赋予“开门红”的寓意。央视前年的“开年大戏”《乔家大院》既赢得观众口碑,也为央视赚取了1.7亿元的广告大单;而央视今年的“开年大戏”《闯关东》也是一部好戏,还为央视赚了1.38亿元的广告费。有鉴于此,央视最近一直在炒“开年大戏”这个概念,让三部电视剧竞争“上岗”,同时通过这样的竞争吸引更多人的目光。

 

  明年恰逢新中国成立60周年,作为“风向标”的央视“开年大戏”自然要适时和厚重。而无论从哪个角度来看,由江苏广电制作、反映1925年到1949年新中国成立过程的《人间正道是沧桑》都相当符合要求。昨天记者致电央视影视部主任汪国辉,他几乎默认了《人间正道是沧桑》是央视“开年大戏”的说法:“目前看来确实是,但是不排除有改变的可能性,不排除意外的可能性。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..