网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《视与听》揭晓本年度十大影片 处女作登榜首

《视与听》揭晓本年度十大影片 处女作登榜首

2008-12-3 10:22:05 来源:Mtime时光网 作者:阿布

饥饿Hunger(2008)剧照 #02 

饥饿》剧照

 

    时光网讯  近日,英国权威电影杂志《视与听》(Sight & Sound)选出了本年度十大佳片,由新人导演史蒂夫·麦奎因执导的处女作《饥饿》位列第一,被评为2008年最出色的电影。

 

    视觉艺术家出身的麦奎因,虽然是首次执导筒就轰动影坛,《饥饿》已在众多电影节上大放异彩,同时还获得多项大奖。该片由迈克尔·法斯宾德主演,饰演激进组织北爱尔兰共和军成员鲍比·桑兹。1981年正值铁娘子撒切尔夫人执政期间,关押在梅兹监狱的共和军囚犯为了争取政治地位而发起的绝食抗议行为。影片围绕于桑兹死前最后六个星期的生命历程而展开。

 

    登上该杂志年度十大佳片的影片还有:保罗·托马斯·安德森执导的《血色将至》与安德鲁·斯坦顿的《机器人总动员》分列第二、三名。意大利影片《格莫拉》位居第四,两部法国影片《圣诞故事》与《高中课堂》并列第五。英国纪录片《时间与城市》紧随其后,迈克·李执导的《无忧无虑》占据第八的位置。女性导演阿根廷人卢奎西亚·马特尔的影片《无头的女人》与瑞典恐怖片《生人勿进》并列第九。

 

  《视与听》是英国电影学会(British Film Institute)主办的专业电影杂志,每年都会评选年度10大电影,方法是邀请一批世界各地的影评人提名5部影片。最新出炉的2008年十大佳片刊登在即将发行的明年1月份的期刊杂志中。

 

     实际上,自1952年开始,该杂志为展示电影的辉煌历程,还会专门每十年邀请全球著名导演及影评人,评选他们心目中的十大电影以及十大导演。2002年正值第四届,美国导演奥逊·威尔斯和他的不朽名作《公民凯恩》双双被评为最佳影片和最佳导演。  

 

 

2008年十大佳片完整名单

 

2002年选出的10部经典影片以及10位导演

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-12-3 18:07:23

经典的还只能是老片啊,但从现在看来并不一定好看 吸引人,不过好看的90年以后有不少。看你怎么评价了,个人觉得,电影,只要好看,就很足够了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..