网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>太太新书道出吴宇森感性一面 曾经狂哭失声

太太新书道出吴宇森感性一面 曾经狂哭失声

2008-12-3 11:06:56 来源:Mtime社区

吴宇森将于4日抵台,准备出席金马奖颁奖典礼

 

 

  《赤壁》导演吴宇森将于明(4)日抵台,准备出席金马奖颁奖典礼,他的太太牛春龙自传体的新书《今世缘》也将在台湾问市,书中披露吴宇森在太太产后血崩时痛哭失声,令人动容。


  吴宇森最近忙著《赤壁》下集的后制,因为该片将于明年一月底,在两岸三地上映,但他和太太牛春龙仍暂时放下手边如火如荼的工作,明天专程来台湾,以实际行动支持金马奖。


  牛春龙不但是星云大师的虔诚信徒,更是电影界的才女,之前她随片跟拍亲手写的《赤壁侧写》,在两岸三地叫好叫座,最近她更推出自传体新书《今世缘》,书中披露她和吴宇森结发迈入第33年的甘苦,细腻道出吴宇森感性的一面。


  1977年吴宇森刚在香港影坛起步奋斗,牛春龙生第一个小孩,为方便找私人助产士,不但难产,且产后隔天牛春龙血崩,吴宇森冲进房间,牛春龙大量流血,昏了过去,等她苏醒,看到吴宇森痛哭狂叫她的名字,他的泪水滴在她的脸上,痛不欲生的牛春龙也哭了,心中只有一个念头:“我一定要活下去。”


  走过风风雨雨、看尽影坛起伏的吴宇森和牛春龙,现在体认平安健康就是福。吴宇森坚持创作理念,牛春龙愿当他的精神支柱。吴宇森不善表达爱意,在太太新书序上写着:“经过这么多年,我终于了解,想知道妻子想什么,最好能读她写的书,与她一同追忆我们走过的日子。”

 

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..