网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第二届重庆民间映画交流展闭幕 获观众好评

第二届重庆民间映画交流展闭幕 获观众好评

2008-12-3 19:32:05 来源:Mtime时光网

  时光网讯 11月30日下午,为期两天的“造影青春:第二届重庆民间映画交流展”落下帷幕。
 
  由重庆银河影业公司和露天电影院工作室主办的“造影青春:第二届重庆民间映画交流展”(CIFVF)11月30日下午在沙坪坝电影院2号放映厅完美闭幕。此次活动是继2007年11月底成功举办第一届影展以来,第二次在重庆本土举办的民间电影交流展映。这一活动已在重庆地区乃至全国产生了广泛的影响,得到了众多重庆影迷的喜爱和好评。今届影展的两个放映场地,即沙坪坝电影院和南坪电影院,观众数量已近千人次,几乎是场场爆满,座无虚席。
 
  本届影展报名作品约70部,放映总长740分钟,由应亮等选片小组成员选出,影片质量较去年大大提升,同时在题材、风格和地域性等方面更加多样化,有学生作品也有社会导演作品。选定放映的19部作品包括剧情长片、剧情短片、纪录短片、动画短片以及实验短片,其中不乏在国内外斩获大奖的优秀影像作品。
 
  值得一提的是四部剧情长片和几部短片,如赵晔的《马乌甲》、彭韬的《血蝉》、王晶的《街口》、甘小二的《举自尘土》、林哲乐的《Q鱼的下午》、马翔的《镜》、张天辉的《七区病房》等优秀作品,一致得到重庆影迷们的喜爱、赞赏和好评。来自重庆师范大学某影视专业的同学说,“这是我第一次来这样的电影展看电影,不仅个个电影都优秀,而且重要的是交流气氛非常好。特别是与八个短片电影导演的面对面交流,更是让我了解到了他们创作过程中的各种心酸和快乐。对我们今后可能的创作与学习都有很大帮助。我希望这样的活动每年都有。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..