网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美国电影独立精神奖提名揭晓 华人影片上榜

美国电影独立精神奖提名揭晓 华人影片上榜

2008-12-4 8:00:56 来源:中新网

安妮·海瑟薇主演《蕾切尔的婚礼》

 

  2009年美国电影独立精神奖提名名单2日上午正式揭晓。《冰河》、《沙囊》《蕾切尔的婚礼》三部影片呈现鼎足之势,同时获得最佳影片、最佳导演等六项提名。华人导演张侨勇的纪录片《沿江而上》获得最佳纪录片奖提名。

 

  随着年关临近,跨年度的好莱坞颁奖季拉开序幕,号称奥斯卡金像奖“风向标”各类电影奖项陆续粉墨登场。“独立精神奖”创立于1984年,以表彰除美国各大影业巨头以外独立制片的优秀电影作品,最初名为“独立之友奖”,1986年正式更名。

 

  奥斯卡金像奖越来越青睐独立影片,因此“独立精神奖”的风向指标逐步攀升。描绘美国边境走私的影片《沙河》曾荣获今年圣丹斯国际电影节最佳影片奖,今天在纽约刚刚揭晓的第十八届美国电影哥谭奖上,《冰河》摘取了年度最佳影片大奖。反映家庭伦理的剧情片《蕾切尔的婚礼》顺利入围“独立精神奖”最佳影片等奖项,该片参加了今年第六十五届威尼斯国际电影节角逐,但最终铩羽而归。影片女主角安妮·海瑟威的表演可圈可点,她同时入围最佳女主角奖,安妮被认为是今年奥斯卡的有力竞争者。写实风格的影片《沙囊》曾入围今年柏林电影节最佳影片,并在今年的圣丹斯电影节上荣获最佳导演和最佳摄影奖。在今年的威尼斯电影节上捧得金狮大奖的影片《摔跤手》也入围本届独立精神奖最佳影片、最佳男主角等奖项。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..