网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梅兰芳》展现娱乐圈 章子怡:我看到了自己

《梅兰芳》展现娱乐圈 章子怡:我看到了自己

2008-12-4 8:22:57 来源:上海青年报

  对于梨园行题材的钟情,陈凯歌说,自己并不是京剧专家,只是觉得,戏曲界的事儿往往就是人世的缩影。这部《梅兰芳》,展现给我们的不仅仅是梅兰芳的一生,更从侧面向我们展现了娱乐圈中的种种。明星的孤独,明星与经纪人的互相利用,明星背后的女人,这些侧面从“中国第一位世界明星”的身上得到了影射。“《梅兰芳》就是写了娱乐圈的故事,这里有许多美好和不美好的事情,观众不是喜欢看大明星的隐私吗,这部电影讲述得淋漓尽致。我希望全世界所有的演员都去看一看这部电影。”孙红雷这样说。

 

关于明星的孤独

 

片中:“谁毁了梅兰芳的孤独,谁就毁了梅兰芳”

 

“从一开始,梅兰芳心里都是孤独的,这份孤独一直陪伴他走到了今天,直到遇见了你(孟小冬)。谁毁了梅兰芳的孤独,谁就毁了梅兰芳。”片中,当孟小冬出现后,邱如白向孟小冬说了这样一番话。而同样身为京剧圈中名角的孟小冬回的第一句话就是:“我懂你的意思。”

 

片中梅兰芳身边围绕着很多人,也很早就与福芝芳结了婚,而福芝芳在心灵上并没有与梅兰芳有太多交流,也自然不能消除梅兰芳的孤独感。当福芝芳与孟小冬谈判时,她说:“梅兰芳不是你的,也不是我的,她是座儿的。”台前万人呼拥,可是梅兰芳却在下了戏后只想一个人走走,星光闪耀的一代名角就是如此孤独。

 

孙红雷说:“《梅兰芳》就是写娱乐圈的故事,许多美好和不美好,观众不是喜欢看大明星的隐私吗,这部电影讲述得淋漓尽致。我希望全世界所有的演员都去看一看这部电影。”

 

 

现实:梅兰芳的“孤独”章子怡看到了自己

 

同样都是幕前很有关注度的明星,明星背后那份“孤独感”令章子怡看到了自己的影子,“‘孤独’是我们这些演员聚在一起都会聊到的话题,没有人愿意在人前表现出自己脆弱的一面,但是一旦夜深人静只有自己一个人的时候,这种深切的孤独感就会涌出来。”章子怡回忆说,“在准备拍《梅兰芳》的时间里,我一个人每天晚上在家练习京剧,压力大又紧张,就会忍不住哭鼻子,但在人前我又会表现出很坚强的样子。”

而孙红雷对于这样的“孤独”更是深有体会:“拍《梅兰芳》之前我真的觉得非常孤独,很彷徨,很怀疑自己。人家都觉得不错的本子,我就偏偏觉得不好呢?人家明明决定花个几千万投拍的电影,我却觉得很差劲呢?我一度都觉得自己患了忧郁症。演了邱如白过后我明白了,我就是个迂腐的人,我很酸。我才知道之前追求的东西不是错的,还有这么多人跟我一样,在追求着一些东西。”

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共2条)

2008-12-21 20:59:33

楼上或是楼下那匿名人士,看不懂就别装高深人士对演员指手画脚,没演技能从影十年?你当导演和观众都是傻子啊?搞笑!

------------------------------

回复 (0)

2008-12-4 21:46:06
匿名 0

匿名

章子怡没有演技,只有心计!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..