网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>苦思剧情揣摩人物感情 廖凡投入让导演心疼

苦思剧情揣摩人物感情 廖凡投入让导演心疼

2008-12-4 10:17:18 来源:Mtime时光网


 
  时光网讯 作为华语电影三个最有影响力的奖项之一,第45届金马奖即将颁奖。金马在最佳男主角上一向有诡异飘忽的神经刀作风,日前台湾媒体将关注焦点投向廖凡,称廖凡极有可能爆冷金马,摘得影帝桂冠。日前,这位“准影帝”在接受采访时坦言自己戏感极差,入戏缓慢没天分,惹得导演十分“心疼”。
 
 在当下这部获得五项提名入围金马奖的电影《一半海水一半火焰》中,廖凡饰演的冷漠皮条客,将人物关于爱与否认的矛盾演绎到极致。被广大网友大赞演技的廖凡却坦言自己入戏慢出戏也慢。而作为演员,要想演好戏就必须把人物的内心揣摩详实。所以在拍摄现场没有廖凡戏份的时候他就会玩儿“失踪”,总是躲到人少的地方一个人苦思剧情。
 
  廖凡那种忘我投入的状态让与廖凡合作过的导演们都很受感动。回忆起那些拍戏的经过,廖凡自己笑言:“我去琢磨剧情和人物是因为自己笨,结果导演看到我苦思的样子后就说觉得挺心疼的。”
 
  从事演艺道路已有十多年,廖凡的演技实力也受到越来越多业内外人士的高度认可。平凡的出租司机、有点一根筋的保安、善良的多情小伙儿、粗犷豪气的部队排长、内心矛盾的抢匪,以及《一半》中这个坏到纯粹的皮条客,廖凡饰演的角色多样却都能抓住人物特点,让看过作品的人都把角色深深印在脑海里。
 
  “我喜欢将自己投入不同的角色中去体验不同的人性和生活。在每次拍戏时像初学者那样,慢慢找感觉、慢慢挖掘、呈现人物的真实性,这个过程让我觉得很充实。”廖凡如是说。
 
  据悉,廖凡已经和正在拍摄的《生死线》剧组安排好日程,近日将奔赴台湾与《一半》及几位主演主创一同亮相金马颁奖典礼。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..