网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯出席南特影展30周年庆典 新短片将发行

贾樟柯出席南特影展30周年庆典 新短片将发行

2008-12-4 11:37:49 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

 
《十年》剧照
 
赵涛在《十年》中造型
 
贾樟柯

获邀嘉宾
 
  时光网讯 久负盛名的法国南特三大洲电影节于11月30日举行30周年庆典,电影节组委会特意请回该影展历史上曾经两次获得最高奖项金热气球奖的四位导演出席该庆典。
 
  中国台湾导演侯孝贤1984、1985分别以《风柜来的人》《冬冬的假期》连续两次获奖。伊朗导演阿米尔于1985年以《克罗拉号》和侯孝贤分享大奖,1989年他以《风,尘土,水》再次问鼎。另一位伊朗导演加里里分别凭1996 的《真实的故事》和2001的《爱和希望的小镇》获奖。中国导演贾樟柯则于1998年和2000年分别以《小武》《站台》两次问鼎。
 
  在南特三十周年庆典上,特别放映了贾樟柯为国内某周刊最新拍摄,长达12分钟的广告短片《十年》。该片由《三峡好人》《二十四城记》的女主角赵涛和《武林外传》“秀才”喻恩泰主演,讲述一个女列车员为爱超越现实的故事。该片已经随该周刊500期特刊出版,全国会有80万观众会通过DVD观赏到这个故事。
 
  南特三大洲电影节是为推动亚非及拉丁美洲电影创办的影展,三十年来一直为欧洲电影以及北美电影提供新思维。八十年代初,它也曾为中国第五代导演走向国际推波助澜,张艺谋曾凭借《黄土地》获得最佳摄影奖。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..