网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>08港剧内地荧屏:不可思议的改名和引进

08港剧内地荧屏:不可思议的改名和引进

2008-12-28 9:22:28 来源:Mtime时光网 作者:悠悠

时光网年度电视剧盘点》与大家一道回顾2008年电视剧的点点滴滴,本文是港剧部分的第四篇:

 

2008港剧盘点 

①综述:TVB2008年度关键词

②剧集:值得一看的年度六部佳作

③票选:网友心中年度10宗“最”

④交流:回顾08年内地播出的港剧

⑤前瞻:2009年TVB新剧巡礼

  

  时光网专稿  百花齐放的今天,各种方式的涌现,让看剧越来越便利,不是只能守着电视机看那些离我们很近但也很远的港剧,如今西洋风景、东洋眼泪、宝岛美色统统各有拥趸。这样也让内地引进TVB剧集的速度越来越快,有些甚至就是同年的剧集就已经可以在内地看到,而且引进剧集风格也多样,,可是不得不遗憾的说一句,2006年一直大热的《法证先锋》却始终无缘和内地观众见面,不得不说是一点遗憾。

 

  《汇通天下》 :最内地风的一次引进

 

  引进电视台:湖南卫视

 


 

  一直很佩服香港电视剧的拿来主义,这不内地有《乔家大院》,香港就有《汇通天下》,讲述的都是清末巨商乔本业的故事。多舛的人物命运、纵横交错的矛盾关系让你欲罢不能,而之中的励志情节则让你热血沸腾。姜大卫这位老戏骨扮演山西票号的老板乔本业,而陈豪则是乔本业的徒弟。与《乔家大院》相比,《汇通天下》商战性更强、故事更具悬念、情节设计更曲折。整个剧组在横店拍摄外景,对票号经营的描写细节丰富,主角陈豪极少出演商贾,但也不辱使命,将齐百川的角色把握得十分到位。

 

  而一向重视感情戏的TVB,在这种讲述乱世的故事中感情戏依然有很大的看点,陈豪扮演的齐百川有与蒙古姑娘巴巴哈儿高娃(郭羡妮饰)的爱情,也有与银号千金乔蓁(杨怡饰)的婚姻。除了凶猛的商战和尔虞我诈的官场纷争,此剧的感情纠葛尤其吸引人。

 

  小花絮《汇通天下》不少服饰用皮毛装饰,颇似《射雕英雄传》中郭靖在内蒙古生活时的造型。

看汇通天下中那些似“郭靖”的造型

 

下一页 看最香港风的一次引进

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..