网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>莫小奇:我不怕苦不怕熬 千万别让我闲下来

莫小奇:我不怕苦不怕熬 千万别让我闲下来

2008-12-4 15:26:55 来源:Mtime社区

莫小奇

 

  金马奖倒数计时,入围最佳女主角的大陆女星莫小奇写真),是和李连杰同一所体校的小师妹,她说:“我要学习大师哥的精神,愈紧张的时刻,愈要沉着应对。”


  以《一半海水一半火焰》入围金马奖最佳女主角的莫小奇,来台马不停蹄的采访通告,一星期就瘦了一大圈,昨天傍晚才吃第一餐,还是吃素,她说:“从一年半前我因为钻研易经,信了道教,就开始茹素,但为了其他工作人员的方便,锅边素也没问题。”

 

  莫小奇生于北京的小康家庭,父亲经商,妈妈曾是电视演员,一心想捧女儿当明星,4岁送她去中央电视台学艺术体操,之后更送她去李连杰念的北京什刹海体校,莫小奇说:“老师天天拿藤条抽打,实在受不了,哭求爸妈让我休学回家。现在想想,我这辈子的命运,可能就被那一哭给改变了。”

 

  之后莫小奇随家人去澳洲雪梨念中学,开始从速食店时薪澳币4元的打工学习独立,大学修得硕士,爸爸叫她别发星梦,回上海在投资理财公司工作,意外碰到邬君梅的经纪人孙慧嫥,引荐入行。莫小奇说:“我感谢阿嫥,至今都没后悔放掉了手中所谓的“金饭碗”进入影坛。”

 

  大陆影坛竞争激烈,莫小奇3年前从新人一步步往上爬,问她怎么熬得住?她说:“学体操,让我体会人的潜能无上限;念大学,让我知道学无止尽;恋爱失败,让我发现自己屡败屡战,愈挫愈勇的个性。”

 

  莫小奇坦言对金马奖期望很高,但知道对手很强,每天不停从正面鼓励自己:“不要和人家比较,人比人气死人,我能有一部让人印象深刻的作品,就可能还有第2、第3部的机会,但千万别让我闲下来,我不怕苦、不怕熬,但没有工作、夜深人静的时刻,才是最难受的。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..