网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴京《狼牙》上映 陈木胜邀其出演新片

吴京《狼牙》上映 陈木胜邀其出演新片

2008-12-5 9:43:02 来源:Mtime时光网 作者:Leon

吴京和新人女主角Celina Jade

 

  时光网讯  动作明星吴京自导自演的影片《狼牙》今天在上海举行了首映发布会,吴京携新人女主角Celina Jade出席。对于吴京来说,今天是一个好日子,一来自己第一次执导电影就进入了贺岁档,二来,就在今天发布会的间歇,吴京接到陈木胜导演的电话,邀请其参与新片拍摄。挂断电话后的吴京显得十分兴奋,说一个内地演员要在香港立足实在是不容易,“车太挤了,要上去很难,”吴京这样比喻到,“不过好在这事有眉目了,是个好消息,但是具体的内容,陈导演刚刚关照我不能透露。”

 

 吴京首次自导自演
 
《狼牙》追求动作的个性
 
  打星出身的吴京有着扎实的武术基础,这次又是自己做导演,在武打设计上有很大的空间,不过影片中,吴京并没有挑战高难度的动作场景,相反多是扎实平实的格斗,吴京说自己在影片中追求的是动作的性格,而不是动作的风格。“高难度,大场面的动作观众看得多了,我这样的小制作没有必要去追求这些,”吴京说到,“阿布是一个杀手,有狼一样的性格,我在影片中要表现的就是这种个性,所以你们可以看到动作戏的时候,我放弃了套路的东西,没有动作片里面贯有的亮相、拆招,都是用最直接的动作去打。”
 
  影片最后以一敌百的场面堪称全片的高潮,吴京说这一场景全部是自己一拳一脚打出来的,尽管没有飞来飞去的华丽特效,但是这样拳拳到肉的戏同样具有极强的震撼力。吴京说:“可能这样的场面是第一次在电影中出现吧,之前有人说《黑客帝国》里面也有这样的场面,但那都是特效做出来的,《狼牙》里面都真实的,我打出去的每一拳,挨到的每一脚都是实打实的。”
 

《狼牙》剧照
 
  除了武打场面简洁真实外,《狼牙》的很多动作场面也同样简单直接。说到这里,吴京笑着表示这其实也是无奈之举。“有一场撞车的戏,一般来说这样一场戏,要拍三天。而我们的预算有限,没办法长时间封路,所以一共只有两个小时的时间。最后是另外一名导演李志中亲自开车朝我撞过来。当时我们开玩笑说导演李志中驾车撞向导演吴京。车头后来撞坏了,赔了人家2000块钱。这场戏就拍好了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-12-19 21:43:27

李连杰、成龙过时了,而家是吴京和甄子丹的时代!

------------------------------

回复 (0)

2009-10-21 16:17:30

人家没有吗? 难道你没看出来!!!

------------------------------

回复 (0)

2008-12-20 21:00:03
匿名 0

匿名

提出了口号,扛功夫大旗可是要有李连杰、成龙一样吃苦耐劳的精神的!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..